[

الجمعة، 12 أغسطس 2011

Pâte conchiglionis (babouche) farcis مقرونة ببوش محشية


Ingrédients pour 4 personnes :
- environ25 conchiglionis crus
- 400 gr de viande hachée
- 1/2 cuill. à café de coriandre moulu
- 500g de tomates fraiches
- quelques feuilles de basilic
- Un oignon
- 2 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel et Poivre
- 100g de mozarella rapée

- sauce fromage :

1 pot de crème fraiche
1/2 verre de lait
50g de beurre
150g de mozarella rapée
6 portion de fromage à tartiner
1/4 de cuill. à café de sel
poivre

Préparation :

mettre le lait et la crème fraiche dans une casserole sur feu doux, ajouter le sel, poivre
ajouter la mozarella et le fromage à tartiner, et le beurre ,remuer jusqu'à ébullition.
reserver

Préparation :
mixer tomates oignon et quelques feuilles de basilic et l'ail, ajouter 1/4 de cuill. à café de sel. reserver
Faites cuire les conchiglionis 6 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez les, laissez les refroidir.
Dans une poêle, mettre 4 cuill. à soupe d'huile d'olive, puis incorporer la viande hachée, ajouter 1/4 de cuill. à café de sel, poivre, coriandre
laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau s'évapore, avant de retirer du feu ajouter 3 feuilles de basilic finement coupées mélanger. reserver

Etaler une couche de sauce dans un plat à four, puis une couche de sauce fromage
Farcir vos conchiglionis uns à uns de bolognaise et les placer dans la sauce.
Nappez les du reste des sauces et parsemer de mozzarella râpée.

Glissez le plat au four pour 25 à 30 minutes et servez lorsque tout est bien doré !



المقادير :
25حبة مقرونة ببوش خشينة-400غ لحم مفروم-نصف ملعقة صغيرة تابل -500غ طماطم-ورقات حبق-بصلة-2فصوص ثوم-زيت زيتون-ملح وفلفل اكحل- 100غ جبن موزاريلا مرحي

صلصة الجبن :
علبة كريمة طازجة -50غ زبدة -نصف كاس حليب-150غ موزاريلا مرحية-6مثلثات جبن-ربع ملعقة صغيرة ملح-فلفل اكحل
يوضع الحليب والكريمة الطازجة على نار هادئة ونضيف رشة ملح وفلفل اكحل ثم نضيف الموزاريلا والجبن مثلثات والزبدة ونخلط باستمرار حتى الغليان ثم نتركها جانبا

الطريقة :
نضع الطماطم والبصل في الخلاط ونضيف لها ورقات حبق والثوم وربع ملعقة ملح ونتركها جانبا
ثم نصمت المقرونة في ماء مملح مدة 6دقائق ونصفيها ونتركها تبرد
ثم وفي مقلات نضع 4 ملاعق زيت زيتون ثم نضع اللحم المفروم وربع ملعقة ملح وفلفل اكحل والتابل ونتركه على النار حتى يتبخر الماء الخارج من اللحم تماما قبل ابعاده عن النار نضيف 3 ورقات حبق مفروم ناعما نحرك ونتركه جانبا
في طبق الفرن نضع فرشة من الصلصة الحمراء ثم فرشة من صلصة الجبن ثم نضع الحشو في كل حبة مقرونة ونضعها في الطبق ونغطيها بالصلصات ونرشها بالموزاريلا
ونضعها في الفرن مدة 25 الى 30دقيقى حتى تحمر

Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق