[

الجمعة، 12 أغسطس 2011

طريقة عمل خبز الدار


طريقة عمل خبز الدار



هذه واحدة فقط من طرق عديدة...جربوها
طريقة عمل خبز الدار تختلف من منطقة الى اخرى و من سيدة الى اخرى و اليك هذه الطريقة
سميد + طحين+ملح
زيت
خميرة الخبز + القليل من السكر
سينوج او سمسم حسب الرغبة
و ماء دافئ

1.اخلطي السميد و الطحين و الملح مع بعض ثم اضيفي لهم الزيت مع حكه جيدا بين يديك حتى تدخلي الزيت مع بقية المقادير,ثم ا اخلطي

2.اعملي حفرة في الوسط ضعي فيها الخميرة و السكر و ابدئي بوضع الماء بكميات صغيرة مع العجن حتى تحصلي على عجينة متناصقة, غطيها و ضعيها في مكان دافئ حتى يتصاعف حجمها

3.اعجنيها ثانية مع سقيه ماءو اضيفي السينوج حتى تحصلي على عجينة لينة ثم شكليها كما تريدين و اتركيها لتتضاعف ثانية

  رشيها بالسينوج و ضعيها في فرن مسخن مسبقا 150 درجة...و اتركيها لمدة نصف ساعة تقريبا


و ستحصلين ان شاء الله على خبز خفيييييييييييييييييييف جدا .

Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق