[

الخميس، 11 أغسطس 2011

charlotte au chocolat





Charlotte au Chocolat


Ingrédients de la charlotte au chocolat

200 g de chocolat noir
30 biscuits à la cuillère
50 g de beurre
4 œufs
1 pincée de sel
6 cuillerées à soupe de sirop de sucre de canne
½ cuillère à café d’extrait de vanille
5 cuillerées à soupe d' eau

Préparation :


Faire fondre les 200 grammes de chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre de préférence ramolli. Mélangez bien.
Incorporer les jaunes d'œufs un à un à la préparation, et bien mélanger. Laisser refroidir cette préparation.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange refroidi en tournant toujours la spatule dans le même sens
Mélanger le sirop de sucre de canne, l'extrait de vanille et l'eau. Y tremper un à un les biscuits et en tapisser le moule à charlotte
Verser une couche de mousse, alterner avec les biscuits, verser le reste de la mousse et terminer avec les biscuits
Mettre au réfrigérateur 6 heures avant de démouler.

Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق