[

الأحد، 14 أغسطس 2011

بوزة درع






بوزة درع


المقادير:

بوزة درع :

250غ درع
200غ سكر
100غ سمسم اي جلجلان مرحي
100غ لوز مرحي.
ثلاثة اكواب حليب


طريقة اعداد البوزة بالدرع:

نخلط الدرع مع قليل من الماء ثم نشكلها الى كرات و نتركها 10 دقائق في وعاء به ماء مغلي(لانضع الوعاء على النار) ثم نضعها في كسكاس حتى تجف من الماء
ثم نفتت الكريات و نقوم بهرسها و نسكب 3 أكواب من الماء و نحرك حتى تتحلل الكويرات بالكامل و نصفيها
ناخذ السمسم نقوم بحله في القليل من الماء و نضيفه للدرع المصفى.نضيف الحليب و السكر ونخلط البوزة لا نتركها تتخثر كثيرا ولا تيبس كثيراو قبل ان تجهز نضيف اللوز المرحي تقدم ساخنة او بارد

Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق