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الخميس، 11 أغسطس 2011

croissants aux amandes



Croissants aux amandes


Ingrédients

* Pour la pâte
- 300 g de farine
- 4 CS de sucre
- 100 g de beurre
- 1 œufs
- 1 sachet de vanille
- une pincée de sel
- 50 ml d'eau de fleur d'oranger
- 1C.C de levure

* Pour la farce d'amandes
- 200 g d'amandes mondées
- 50 g de sucre en poudre
- Une C.S de beurre

* Pour la décoration
- Amandes concassées
- Jaune d'œuf dilué avec un peu de lait

Préparation

* Pâte :
- Dans un saladier, mettre la farine avec la levure et le sel.
- Ajouter le sucre et le beurre coupé en morceaux puis mélanger jusquà ce que le mélange ressemble à du sable.
- Ajouter l’œuf et mélanger.
- Ajouter progressivement l'eau de fleur d'oranger.
- Bien mélanger sans trop pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène
- Laisser reposer 30 minutes

* Farce
- Broyer les amandes au mixeur
- Mettre dans un saladier les amandes broyées, l'eau de fleur d'oranger , le beurre
- Mélanger la préparation

* Façonnage
- Prendre une partie de la pâte, l’étaler au rouleau sur un plan de travail.
- Mettre dessus une assiette et découper autour avec un couteau ou un découpoir.
- Enlever l’assiette vous avez une pâte ronde.
- couper la pâte comme vous coupez une pizza pour avoir des triangles semblables.
- Prendre une boule de pâte d'amandes et former un petit cigare.
- Déposer le cigare sur le bord arrondi d'un triangle.
- rouler la pâte.
- Recourber les bords pour former un croissant ou corne.

- Procéder ainsi, jusqu'à épuisement de la pâte

- Badigeonner de jaune d'œuf.
- Les tremper dans les amandes concassées
- Mettre au four 15 minutes : Il ne faut pas qu’ils soient trop colorés.
- Laisser les refroidir.

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