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الأربعاء، 9 نوفمبر 2011

Couscous aux fanes de navets KOSKSI BELEFT



Ingrédients:

2 belles bottes de fanes de navets (Left)
1 grand verre de pois chiche trempé la veille
2 c a s de concentré de tomate
2 bonne c a s de tabel (coriandre)
piment fort (a volonté)
1 tete d'ail ou plus
1/2 verre d'huile
sel et poivre
un morceau de viande (vraiment facultatif)
Felfel msayer (piment en saumure)
1kg de Couscous du commerce

Préparation :
Préparation de la sauce 
- Enlever le bout (des petits navets) à l'extremité de chaque tige et couper finement le reste (tige et feuille
- Dans une marmite mettre les pois chiche et par dessus  les fanes de navets (avec un morceau de viande ) couvrir d'eau et faire cuire sur feu moyen. Quand les pois chiches sont cuits.
Dans un bol, mélanger la tomate, l'ail écrasé, le tabel, sel, poivre et piment rouge avec l'huile. Mettre le tout dans la marmite, laisser mijoter qq minute.Ajouter felfel msayer.Eteindre le feu quand leniveau de la sauce est au dessous des legumes (faut pas avoir une piscine)
Préparation des graines de couscous
Pendant ce temps, préparer la graine de couscous en l’arrosant d’abord d’huile et en ajoutant petit à petit l’eau. (1/2 verre) On la travaille entre les paumes de la main au fur et à mesure : on doit pouvoir sentir qu’elle a gonflé et qu’elle n’est plus rugueuse. quand le couscous est bien sec mettre le tout dans le haut du couscoussier et cuire l’ensemble pendant 40 mn max.
On sert le couscous sec avec la sauce (le couscous absorbe énormément de sauce).Une bonne grande cuillere de couscous avec deux louches de sauce avec pleins de legumes.

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