[

الأحد، 14 أغسطس 2011

طريقة صنع الكسكس باللحم و الخضرة








الكسكسى باللحم و الخضرة



المقادير :


الكسكسى باللحم و الخضرة

1 كلغ كسكسي
1 كلغ لحم خروف أو بقري
خضروات مقطعة : 3 بصلات, 5 طماطم, 5 جزر, 5 كوسة, 5 لفت, قتة سلق و قتة سبانخ
250 غ حمص و فول
5 فصوص ثوم مفروم
بهارات: ملعقة كبيرة تابل و كروية، ملعقة صغيرة فلفل أسود و ملح، ملعقة صغيرة مسحوق كركم, ملعقة صغيرة فلفل أحمر
2 ملاعق كبيرة طماطم
ملعقة كبيرة هريسة
2 فنجان زيت

طريقة إعداد الكسكسى باللحم و الخضرة:

نقطع اللحم و نقليه في قدر مع الزيت، البصل، الثوم، الهريسة، معجون الطماطم والطماطم المقطعة والتوابل.
نضيف لترين من الماء مع الحمص والفول و نتركهم على النار لمدة 10 دقيقة
بعد 10 دقائق, نضيف الخضر باستثناء الخضروات الورقية و نضع حبات الكسكسى في الكسكاس و نسكب عليه فنجان زيت و قليل من الملح مع فنجان ماء دافئ و نحركه ثم نضعه فوق المقفول و يطبخ لمدة 15 دقيقة
ثم نضيف الخضروات الورقية و نتركه حتى نتأكد من نضج اللحم و الخضر و حبات الكسكسي
نقدم الكسكسي في صحن و نضيف المرقة و نزين الصحن بالخضر و اللحم

Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق