[

الثلاثاء، 23 أغسطس 2011

Chebbak el Janna





Ingrédients :

3 œufs
100g de farine
1 cuillère à soupe d'eau de fleur de géranium (atarchiya)
200g de sucre
1 citron
huile de friture

Décoration : graines de sésame

Préparation:


Tamisez la farine dans un saladier et y casser les oeufs. Mélangez. Pressez le jus d'un demi citron et réservez-le.
Réalisez un sirop avec 200g de sucre et 10cl d'eau. Ajoutez le jus de citron. Cuisez au stade "gros boulets". Réservez ce sirop.
Ajoutez dans le sirop chaud l'eau de géranium.
Plongez les formes dans l'huile très chaude. Puis trempez les formes dans la pâte sans les immerger totalement. Plongez immédiatement les moules dans l'huile de friture. Les biscuits doivent se détacher sans difficulté des formes.
Une fois cuits (lorsqu'ils sont bien dorés), trempez les biscuits dans le sirop chaud. Laissez refroidir à l'air ambiant.
Saupoudrez les chebbak el Janna de graines de sésame préalablement blondies à la poêle.

Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق