[

الجمعة، 12 أغسطس 2011

Bnadek بنادق







Ingrédients :

500g de viande hachée
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 cuill. à café de menthe séchée
1 cuill. à café de coriandre moulu
1/2 cuill. à soupe d'harissa (dieri de préférence)
1 cuill. à café de curcuma
1/4 de cuill. à café de poivre
2 gousses d'ail écrasées
1 cuill. café de sel

de l'huile d'olive (une quantité assez pour couvrir les boulettes)

Préparation :

mélanger tout les ingrédients sauf la grande quantité d'huile, bien travailler
(soit avec la main ou mixer dans le bol du robot)
façonner des petites boulettes en mouillant vos mains avec un peu d'huile,
laisser vos boulettes reposer au frais une 1/2H
Puis les mettre dans une marmite avec 1/2 verre d'eau bouillante. Laisser mijoter, les tourner de temps en temps
doucement jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée. verser l'huile d'olive de manière à couvrir toutes les boulettes
laisser frémir dans l'huile 15 à 20mn sur feu doux. Laisser refroidir sans couvercle afin que les gouttes de vapeur ne reviennent sur la viande
garder au frais.
on peut garder les bnadek plusieurs jours.

المقادير :

500لحم مفروم-ملعقة اكل زيت زيتون-ملعقة قهوة نعناع مجفف-ملعقة قهوة تابل مرحي
نصف ملعقة اكل هريسة دياري-ملعقة قهوة كركم-ربع ملعقة قهوة فلفل اكحل-2فصوص ثوم مهروس-ملعقة قهوة ملح
زيت زيتون بما يكفي لتغطية كرات اللحم : حوالي ربع لتر
الطريقة : 
نخلط كل المكونات ما عدا كمية الزيت (ربع اللتر تقريبا) ونخلطها باليد او نضعها في الخلاط
ثم نشكل كريات صغيرة بعد ان ندهن اليدين بالزيت حتى تكون العملية سهلة
ثم نضع الكريات ترتاح نصف ساعة في الثلاجة
في القدر نضع نصف كاس ماء عندما يغلي نضع كريات اللحم ونتركها على النار مع التقليب بلطف من حين لاخر حتى
يتبخر كل الماء ثم نصب الزيت حتى نغطي كرات اللحم ونتركها على نار هادئة مدة 15 الى 20دقيقة ثم نتركها تبرد دون
ان نغطيها حتى لا ينزل البخار على اللحم
نحفضها في علبة في الثلاجة
يمكن حفضها لمدة طويلة

Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق