[

الخميس، 11 أغسطس 2011

Flan au chocolat






INGREDIENTS : (pour 8 flans)

30cl de crème liquide
50cl lait 1/2 écrémé
100g de chocolat noir
1/2 cuillère à café d’agar agar (ou 3 feuilles de gélatine)
4 cuillères à soupe de sucre


PREPARATION :


Versez la crème et le lait dans une casserole. Faîtes chauffer.
Ajoutez le sucre et le chocolat coupé en morceaux. Baissez le feu.
Remuez avec une cuillère, pour que l’ensemble soit bien homogène.
Ajoutez l’agar agar. Remuez, portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes.
Si vous choisissez d’utiliser les feuilles de gélatine, faîtes-les ramollir préalablement dans de l’eau, et ajoutez-les hors du feu à la fin, remuez bien pour que la préparation soit homogène.
Donnez un coup de mixeur plongeant.
Versez dans des verres ou si vous voulez les démouler dans des moules à jelly.

Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق