[

الجمعة، 12 أغسطس 2011

سدر بالكعابر


سدر بالكعابر

المقادير :

مائتان غرام لحم مفروم
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة من كل أنواع التوابل
مائة غرام سدر : سميد متوسط
ملعقة طماطم
نصف ملعقة هريسة
فنجان زيت
كلافس
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة كركم
نصف رأس ثوم
نصف ملعقة فلفل زينة
نصف ملعقة كروية
نصف ملعقة نعناع
ملعقة صغيرة كبّار
قليل من الليمون المملّح.

طريقة التحضير :

نحمي الزيت في القدر ونضيف الطماطم والتوابل والثوم والهريسة ثم تمرق بنصف لتر من الماء وتضع ورقة كلافس وفي الأثناء يفوّح اللحم المفروم بالملح والفلفل والهريسة وقليل من الكركم والفلفل الأسود وقليل من النعناع واعجنيه جيدا واجعلي من هذه العجينة كويرات صغيرة ثم سخني الزيت واقليها حتى تحمرّ وينشف الزيت تضاف للمرق وبعد ربع ساعة امرقيه بلتر ونصف من الماء وعندما يغلي المرق أضيفي السدر شيئا فشيئا مع التحريك وعندما يقترب نضجه اضيفي النعناع والكبار والليمون المملح ثم قدميه ساخنا

Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق