[

السبت، 27 أغسطس 2011

ملوخية تونسية




المقادير :

كيلو لحم 
مائة غرام ملوخية
ربع لتر زيت
ملعقة صغيرة ملح
راس ثوم مهرس
ملعقة صغيرة هريسة
ملعقة أكل فلفل أحمر
ملعقة أكل طماطم معجون
قليل من النعناع الشايح
ورقات رند

الطريقة :

تخلط كل من اللحم و الطماطم و الملح و الفلفل و الهريسة و النعناع و الثوم المهرس مع بعض وتوضع جانبا
ناخذ طنجرتين طنجرة كبيرة لطبخ الملوخية وطنجرة نضع فيها الماء للغليان حوالي 3 لتر أو أكثر ناخذ الطنجرة ونسكب فيها الزيت باردا وليس ساخنا ثم نسكب فيه الملوخية ونقوم بتحريكها إلى أن تختفي مع الزيت ودون أن تتركي فيها كويرات بعدها توضع على نار هادئة مع الإستمرار بالتحريك إلى أن يتغير لونها عندها تسكبي الماء الساخن من الطنجرة التي فيها ماء سخون للحاجة وتترك تطهى مع التحريك من حين لآخر بعد مضي حوالي ساعتين نسكب خليط اللحم مع إضافة ورقات رند وتترك لتطهى وتظيفي الماء عند الحاجة ومن علامات نضجها يكون الزيت قد طفح من فوق وتكون خاثرة وليست مية ويكون اللحم قد نضج وعدد ساعات الطهي 4 ساعات على نار هادئة



Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق