[

الجمعة، 6 مارس 2015

تارت الشوكولاتة




المقادير : 
- 2 كوب من الفرينة ، منخّل 
- 100 غرام من الزبدة ، باردة ، مقسمة لمكعبات 
- رشة ملح 
- 3 ملاعق كبيرة من السكر 
- 4 من صفار البيض 
- ملعقة كبيرة ماء بارد
- 300 غرام شوكولاتة سوداء ، مقسمة 
- كاكاو حسب الذوق 
- 300 ملل كريمة 
- 50 غرام شوكولاتة بيضاء مذابة

طريقة التحضير :

أخلطي الفرينة في خلاط مع السكر ، الملح والزبدة حتى تتجانس المواد ، اخلطي صفار البيض مع ملعقتين من الماء واضيفيها للخليط واكملي الخلط لمدة ثوان لتحصلي على خليط متجانس . اصنعي كرة من العجين ولفيه بنايلون وضعيه في البراد لمدة ساعة . رقّي العجين على مساحة تحتوي على القليل من الطحين كي لا يلتصق الى ان تصل لحجم 26 سم وضعيها في قاع صينية تفتح من الجانب بقطر 24 سم مدهونة بالزيت . رتبي العجين بشكل جميل في الصينية وضعيها في البراد لمدة نصف ساعة . اذا اردتم ان تصنعوا من العجين تارت شخصي فانه يكفي ل 4-5 كعكات حسب حجم العجين . اشعلي الفرن بدرجة حرارة 180 واخبزيها لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي .
طريقة تحضير الحشوة : 
ضعي في طنجرة صغيرة الكريمة والشوكولاتة وضعيها على نار هادئه وحركي حتى يذوب الخليط .ارفعيه عن اللهب برديه قليلا واضيفي صفار البيض الباقي . اسكبي الخليط على العجين واخبزيه لمدة 12 دقيقة . بردي الكعكة ، إصنعي ثقبا صغيرا في كيس واملئيه بالشوكولاتة واصنعي دوائر على وجه الكعكة ثم بمساعدة سكين اصنعي خطوطا من الداخل الى الخارج لتصنعي زينة جميلة كما في الصورة . رشي كاكاو على الكعكة حسب الذوق

Comments
1 Comments

1 التعليقات:

  1. تعرفي علي اسهل طريقة عمل عجينة العشر دقايق واستخدميها في كثير من انواع المعجنات المختلفة
    للحصول علي الوصفه زورينا علي

    http://goo.gl/nhGW48

    ردحذف