[

الثلاثاء، 22 مايو 2012

حريرة مراكشية


حريرة مراكشية

مكونات تحضير حريرة مراكشية:


250 غرام لحم الخروف.
100 غرام عدس.
100 غرام حمص.
30 غرام أرز.
500 غرام طماطم.
2 ملاعق كبيرة طماطم معلبة.
3 حبات بصل.
75 غرام فرينة.
50 غرام زبدة.
باقة كزبرة+باقة بقدونس.
قرصة زعفران
ملح
فلفل


كيفية حريرة مراكشية:


يوم من قبل انقعي الحمص و اطهيه.
ضعي في قدر اللحم المقطع،البصل المفروم،الحمص،الزبدة،الزعف​ران،3 لتر ماء،ملح،فلفل.
بعدها ضيفي العدس،الأرز،الطماطم المرحية،الطماطم المعلبة،البقدونس المفروم و الكزبرة المفرومة.
عندما تطهى المكونات ضيفي الفرينة المحللة في الماء الدافئ و اتركي الخليط يطهى لمدة 10 دقائق.
بعدها قدميها ساخنة.

Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق