Ingrédients
200g de chocolat noir (70% à 85%)
50g de noisettes
20g de pignons
30g de sucre glace
20g de beurre
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Préparation
Torréfiez (sans matière grasse) les pignons et les noisettes et les écraser grossièrement.
Mettez à chauffer une casserole remplie d’eau.
Posez dessus un saladier avec 100g de chocolat préalablement cassé en morceaux, le sucre glace et le beurre.
Quand le chocolat commence à fondre, ajoutez le rhum, remuez jusqu’ à l’obtention d’une crème onctueuse.
Hors du feu, ajoutez les 100g de chocolat restant coupé en morceaux, bien mélanger.
Séparez la préparation en parts égales dans deux bols, ajoutez dans le premiers les noisettes dans le second les pignons, mélangez chacune des préparations,répartissez dans des petits moules à sillicone.
Mettez au réfrigérateur minimum 4h.
Le fait de faire fondre le reste du chocolat hors du feu, cela descend la température et rend les chocolats plus brillant avec un coté craquant.