[

الجمعة، 6 مارس 2015

كسكسى بغلال البحر







المقادير:

1 كلغ من الكسكسي
1 كلغ من السمك المشكل+ 500 غ جمبري+ 500 غ محار+ 500 غ حبار
خضروات: 500 غ طماطم+ 200 غ بطاطا+200 غ فلفل+ 300 غ كوسة+ 4 بصل+5 فصوص ثوم
بهارات: ملعقة كبيرة تابل و كروية، كركم، فلفل أسود، فلفل أحمر، ملح
150 غ هريسة
فنجان زيت
300 غ حمص منقوع في الماء

طريقة إعداد الكسكسى بغلال البحر:

ننضف السمك، نسلق المحار، نقطع البصل، الطماطم و الكوسة.
نأخذ القدر الكبير المقفول و نضع فيه الزيت، نتركه حتى يسخن على نار هادئة، نحمر الثوم، البصل ثم نضيف الطماطم،
الهريسة, الحمص و الجمبري و نتركهم على النار مع 2 لتر من الماء حتى الغليان.

نضع حبات الكسكسى في الوعاء الأعلى أي الكسكاس الوعاء المثقب و نضعه على المقفول ثم نغطيه و نتركه حتى يخرج البخار ثم نواصل الطبخ.
بعد نصف ساعة نأخذ حبات الكسكسى و نضعه في صحن كبير و نحركه بكلتا يدينا حتى تنتزع كتل العجين و اسكب كأس صغير من الماء و قليل من الملح و الزيت و نتركه لمدة دقيقتين ثم نرجعه فوق المقفول و نضيف بقية المكونات و نتركهم على النار لمدة نصف ساعة تقريبا
في صحن كبير نضع حبات الكسكسى ثم المرق و نزين بالخضر و الغلال البحر

Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق