[

الأربعاء، 9 نوفمبر 2011

عداد المرقاز




المقادير

ثلاثة كيلو لحم علوش مفروم
كيلو لحم بقري مفروم
كاس نعناع جاف 
كاس صغير ملح ارطب
مغرفة فلفل اكحل مرحي
 مغرفة كبيرة بسباس مرحي
كاس فلفل احمر
مغرفتين كبار تابل مرحي
فصوص ثوم مهرسين
كاس صغير زيت زيتونة
مصارن العلوش

الطريقة

ينظف المصارين جيدا الى ان يصبح شفافا
ناخد اللحم وتضاف اليه جمع التوابل و الزيت والملح 
ناخذ رحى اللحم التقليدية و نركب عليها القمع المخصص المرقاز
نضع كعابر اللحم المفروم و المفوح في الرحى و ندخل المصران في القمع
ادور المكينة  اللحم يخرج من المكينة و يدخل في المصران ويربط في مسافات تبعد عن بعضها 7 سم
ثم نقوم بغسل الشريط بالماء المالح ثم نقوم بواسطة ابرة  بتنقيب كل اصبع 
ويجفف في الشمس لمدة 10 ايام او اكثر الى ان يجف ثم يقلي في الزيت ويحفظ وممكن يستعمل بدون تجفيف

Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق