[

الأحد، 27 مايو 2012

بريك باللحم المرحي في الفرن


بريك باللحم المرحي في الفرن


مكونات تحضير بريك باللحم المرحي في الفرن:


8 أوراق بريك.
350 غ لحم مرحي.
2 حبات بصل.
2 ملاعق صغيرة كمون.
1/2 باقة كزبرة.
2 حبات بيض.
ملح، فلفل أسود.

كيفية بريك باللحم المرحي في الفرن:


ضعي اللحم في وعاء، اضيفي البصل المقطع، الكمون، الكزبرة المهروسة، البيض، الملح و الفلفل الأسود.
ضعي ملعقة من الحشو فوق كل ورقة بريك، لفيها على شكل عصى.
ضعي البريك في صحن الفرن و اطهيه في الفرن لمدة 20 دقيقة.
قدمي بريك اللحم مع سلطة خضراء.


موقع اكلات شهيه كاملا aklaat كل اكلاته واطباقه ووصفاته 

كاملا فى شكل كتاب الكترونى 


 :وهو مقسم الى


الاطباق الرئيسيه

الحلويات
السلطات
الشوربات
المعجنات
العصائر والمشروبات
المقبلات
تخفيف الوزن والحميات
الوصفات العشرة الأوائل في موقع أكلات
مصطلحات الطبخ ومعانيها
وصفات اندومى
وصفات براون
أكلات في الإعلام
المقاييس والاوزان





  :  التحميل   

: رابط مباشر  سريع 









الملف مساحته 9 ميجا عند الفك يصبح 26 ميجا



البسبوسة


البسبوسة



مكونات تحضير البسبوسة:


العجينة:
4 حبات بيض.
كوب حليب.
كوب زيت.
2 كيس خميرة.
2 كيس سكر الفانيليا.
3 أكواب دقيق متوسط.
للشراب:
7 أكواب ماء.
3.5 أكواب سكر.
ملعقة صغيرة ماء زهر البرتقال.
للتزيين:
شرائح اللوز المحمص.

كيفية البسبوسة:


ضعي على نار هادئة الماء،السكر،ماء زهر البرتقال و اتركيه حتى تتحصلي على شراب ثقيل.
اخفقي البيض مع سكر الفانيليا،الحليب،الزيت ثم ضيفي الخميرة و الدقيق.
اسكبي الخليط في القالب ثم ادخليه الفرن.
عندما يصبح لونه بنيا اخرجيه و اسكبي فوقه مباشرة الشراب.
بعدما تتشرب البسبوسة الشراب رشي سطحها بشرائح اللوز.
ملاحظة:
اسكبي الشراب مرتين.
يمكنك أضافة جوز الهند للوصفة أو لوز مطحون.
هذه الوصفة سهلة و سريعة.

الجمعة، 25 مايو 2012

حلوي سهلة بالتفاح



حلوي سهلة بالتفاح


مكونات تحضير حلوي سهلة بالتفاح:


4 حبات تفاح.
2 حبات بيض.
150 غ زبادي.
100 غ فرينة.
60 غ سكر.
2 ملاعق صغيرة خميرة كيميائية.

كيفية حلوي سهلة بالتفاح:


قطعي التفاح الى قطع و احتفظي بقيعة التفاح.
اخلطي السكر و البيض.
اضيفي الزبادي، الخميرة و الفرينة.
افرغي الخليط في قالب الفرن ، اضيفي قطع التفاح و اطهيه في الفرن لمدة 30 دقيقة.


موقع اكلات شهيه كاملا aklaat كل اكلاته واطباقه ووصفاته 

كاملا فى شكل كتاب الكترونى 


 :وهو مقسم الى


الاطباق الرئيسيه

الحلويات
السلطات
الشوربات
المعجنات
العصائر والمشروبات
المقبلات
تخفيف الوزن والحميات
الوصفات العشرة الأوائل في موقع أكلات
مصطلحات الطبخ ومعانيها
وصفات اندومى
وصفات براون
أكلات في الإعلام
المقاييس والاوزان





  :  التحميل   

: رابط مباشر  سريع 









الملف مساحته 9 ميجا عند الفك يصبح 26 ميجا



فلفل أحمر محشي بجبنة الريكوتا


فلفل أحمر محشي بجبنة الريكوتا


مكونات تحضير فلفل أحمر محشي بجبنة الريكوتا:


2 حبات فلفل أحمر.
250 غ جبن ريكوتا.
2 حبات بيض.
4 ملاعق كبيرة بارمزون.
1 حفنة جبن قريار.
2 شرائح مرتدلا.
2 شرائح ديك رومي.
بقدونس.
ملح، فلفل أسود.
2 فصوص ثوم.

كيفية فلفل أحمر محشي بجبنة الريكوتا:


قطعي حبات الفلفل الى نصفين بشكل طولي.
اخلطي كل المقادير مع بعض و احشي الفلفل بها.
ضعي الفلفل المحشي في قالب الفرن، اضيفي رشة زيت و اطهيه في الفرن لمدة 40 دقيقة.

باذنجان محشي


باذنجان محشي


مكونات تحضير باذنجان محشي:


2 حبات باذنجان.
حبة بطاطا.
حبة طماطم.
200غ لحم مفروم.
ملح.
فلفل.
ملعقة صغيرة كمون.
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو.
زيت زيتون.
حبة بصل.
ملعقة كبيرة بقدونس.
جبن.
موزريلا.

كيفية باذنجان محشي:


قطعي الباذنجان بشكل طولي الى شرائح.
ادهنيهم بالزيت و رشيهم بالملح ثم اشويهم من الجهتين.
قشري و قطعي البصل الى مكعبات صغيرة.
اقلي البصل،التوابل،اللحم المفروم.
اطهي البطاطا في الماء المغلى.
اخلطي البطاطا المسلوقة مع الجبن،الكمون،الملح،الفلفل و البقدونس.
شكلي خليط البطاطا مع اللحم المفروم و شكلي كريات صغيرة.
ضعي كرية صغيرة من هذا الخليط فوق شريحة الباذنجان ثم لفيها كما هو موضح في الصورة.
افرشي القالب بصلصة الطماطم ثم ضعي الباذنجان و اطهيه في الفرن.
لمدة 20 دقيقة.

معكرونة بالكوسة


معكرونة بالكوسة



مكونات تحضير معكرونة بالكوسة:


حبة كوسة.
200غ صلصة الطماطم.
250غ لحم مفروم.
زعتر.
ملح.
فلفل.
زيت.

كيفية معكرونة بالكوسة:


قطعي الكوسة الى شرائح رقيقة ثم اقليهم في قليل من الزيت.
ضيفي اللحم المفروم،الزعتر، التوابل،صلصة الطماطم و اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
من جهة أخرى اطهي المعكرونة في الماء المغلى.
في الأخير اخلطي المعكرونة مع صلصة الطماطم.

بطاطا بالبصل


بطاطا بالبصل


مكونات تحضير بطاطا بالبصل:


2 كغ بطاطا.
حبة بصل.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1/2 ملعقة صغيرة قرفة.
1/2 كوب زيت.
ملعقة كبيرة زبدة.
4 حبات بيض كاملة.
بقدونس مفروم.
حبة ليمون.
ملح.

كيفية بطاطا بالبصل:


قشري و افرمي البصل.
سخني قليلا من الزيت ثم ضيفي البصل المفروم،الملح،القرفة و الفلفل الأسود.
اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
ضيفي 2 أكواب ماء و اتركي الخليط يغلي.
من جهة أخرى،قشري و قطعي البطاطا الى مكعبات.
ضيفي مكعبات البطاطا مع الصلصة و اتركيها تطهى لمدة 15 دقيقة.
اخفقي البيض مع البقدونس المفروم و عصير الليمون.
اسكبي خليط البيض فوق البطاطا و اتركيه يطهى لمدة 10 دقائق.
يقدم ساخنا.