[

الجمعة، 25 مايو 2012

كانيلوني باللحم و الجبن


كانيلوني باللحم و الجبن


مكونات تحضير كانيلوني باللحم و الجبن:


350غ كانيلوني.
زيت زيتون.
1 ملعقة كبيرة بقدونس مجفف.
2 حبات بيض.
300غ جبن.
100غ جبن البارمزون.
250غ جبن الموزريلا.
150غ لحم مفروم.
1 فص ثوم.
1 حبة بصل.
250غ طماطم.
2 ملاعق جبن مبشور.
ملح.
فلفل أسود.

كيفية كانيلوني باللحم و الجبن:


ضعي البصل، الثوم، اللحم المفروم، و الزيت على النار.
اضيفي الطماطم و اتركي المزيج على النار لمدة 20 دقائق.
امزجي الأجبان، البقدونس، البيض، الملح و الفلفل الأسود.
احشي الكانيلوني بحشوة الجبن و ضعيها في صحن الفرن.
ضعي عليها صلصة الطماطم و اللحم.
رشي الجبن المبشور على الكانيلوني و اطهيه لمدة 20 دقيقة.

خضر سوتي بصلصة الخل


خضر سوتي بصلصة الخل

مكونات تحضير خضر سوتي بصلصة الخل:


1/2 حبة كرنب.
3 حبات جزر.
1 حفنة لوبيا خضراء.
1 حبة فلفل أحمر.
3 حبات بصل.
2 فصوص ثوم.
زنجبيل.
كركم.
1 ملعقة صغيرة خردل.
كمون.
ملح، فلفل أسود.
زيت.
خل.


كيفية خضر سوتي بصلصة الخل:


قطعي الخضر قطع صغيرة جدا.
سخني الزيت على النار، اضيفي الخضر.
اضيفي باقي المقادير و اتركيها 10 دقائق على النار.
ضعي الخضر في صحن و قدميها كسلطة.

أومليت محشية


أومليت محشية


مكونات تحضير أومليت محشية:


4 حبات بيض.
1 حبة طماطم.
1 حبة كوسة.
1 حبة بطاطا.
1 ملعقة بقدونس.
1 حبة بصل.
ملح.
فلفل أسود.
كمون.
فلفل أحمر.
فص ثوم.
زيت زيتون.
سكر.
جبن مبشور.

كيفية أومليت محشية:


أخفقي البيض مع الملح، الفلفل الأسود و البقدونس.
أقلي البيض في المقلات.
في مقلات أخرى،اطهي الطماطم في الزيت مع الثوم، السكر و تبلي.
اقلي الكوسة المقطعة و البطاطا.
اخلطي كل الخضر مع صلصة الطماطم.
احشي الأومليت بخليط الخضر و الزيتون ثم رشي القليل من الجبن.

كريب محشي



كريب محشي


مكونات تحضير كريب محشي:


400غ فرينة.
4 حبات بيض.
3 أكواب حليب.
2 أكواب ماء.
150غ لوز.
1/2 كوب عسل.

كيفية كريب محشي:


في وعاء كبير،اخلطي الحليب مع الفرينة،الملح و الماء.
اتركي العجينة تستريح لمدة 20 دقيقة.
من جهة أخرى،اخلطي اللوز مع العسل.
اطهي الكريب من الجهتين في مقلاة مدهونة بالزبدة.
احشي الكريب بخليط اللوز ثم لفيهم و قدميهم.

دجاج محشي بالأرز


دجاج محشي بالأرز


 

مكونات تحضير دجاج محشي بالأرز:


دجاج.
150غ أرز مطبوخ.
حبة فلفل.
ملعقة صغيرة زبدة.
ملح.
خردل.

كيفية دجاج محشي بالأرز:


قطعي الفلفل الى قطع صغيرة ثم ضيفيه مع الأرز و الملح.
احشي الدجاج بخليط الأرز و اغلقيها باستعمال الخيط.
ادهني سطح الدجاج بالخردل و الزبدة.
ضعي الدجاج في القالب ثم ادخليه للفرن لمدة 60 دقيقة.
قدمي الدجاج مع الأرز.

الثلاثاء، 22 مايو 2012

شارلوت بالشكلاطة و البرتقال


شارلوت بالشكلاطة و البرتقال


مكونات تحضير شارلوت بالشكلاطة و البرتقال:


2 حبات برتقال.
20 حبة بيسكوي طويل الشكل.


موس الشكلاطة:

2.5 علبة شكلاطة.
7 حبات بيض.
ملح.

كريمة البرتقال:

1 علبة برتقال معلبة.
عصير برتقال.



كيفية شارلوت بالشكلاطة و البرتقال:


ضعي أصابع البيسكوي في عصير البرتقال لمدة 5 دقائق.
ذوبي الشكلاطة في حمام بخاري، اضيفي صفار البيض.
اخفقي بياض البيض كالثلج و اضيفيه للشكلاطة لتتحصلي على موس الشكلاطة.
ضعي البيسكوي في قوالب صغيرة، اضيفي طبقة من الموس و غطي بالبيسكوي، اتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين.
اهرسي البرتقال مع العصير و زيني به الشارلوت.

بريوش بالسكر


بريوش بالسكر


مكونات تحضير بريوش بالسكر:


500 غرام فرينة.
180 سل حليب.
7 غرام خميرة.
2 حبات بيض.
55 غرام سكر.
ملح.
100 غرام زبدة.
قليلا من السكر للتزيين.


كيفية بريوش بالسكر:


اخلطي في وعاء الخميرة،الحليب،الفرينة،الم​لح،السكر،البيض حتى تتحلي على عجينة متماسكة ثم اعجينها.
ضيفي قطع الزبدة الطرية و استمري في العجن.
بعدها اتركيها تستريح لمدة ساعة.
اعجنيها مرة أخرى ثم شكليها كويرات و اتركيها تستريح لمدة 10 دقائق.
ضعيهم في لوحة الفرن ثم ادهنيهم بصفار البيض و رشيهم بقليل من السكر ثم ادخليهم الفرن على درجة 210° لمدة 15 دقيقة.