[

الجمعة، 25 مايو 2012

كريب محشي



كريب محشي


مكونات تحضير كريب محشي:


400غ فرينة.
4 حبات بيض.
3 أكواب حليب.
2 أكواب ماء.
150غ لوز.
1/2 كوب عسل.

كيفية كريب محشي:


في وعاء كبير،اخلطي الحليب مع الفرينة،الملح و الماء.
اتركي العجينة تستريح لمدة 20 دقيقة.
من جهة أخرى،اخلطي اللوز مع العسل.
اطهي الكريب من الجهتين في مقلاة مدهونة بالزبدة.
احشي الكريب بخليط اللوز ثم لفيهم و قدميهم.

دجاج محشي بالأرز


دجاج محشي بالأرز


 

مكونات تحضير دجاج محشي بالأرز:


دجاج.
150غ أرز مطبوخ.
حبة فلفل.
ملعقة صغيرة زبدة.
ملح.
خردل.

كيفية دجاج محشي بالأرز:


قطعي الفلفل الى قطع صغيرة ثم ضيفيه مع الأرز و الملح.
احشي الدجاج بخليط الأرز و اغلقيها باستعمال الخيط.
ادهني سطح الدجاج بالخردل و الزبدة.
ضعي الدجاج في القالب ثم ادخليه للفرن لمدة 60 دقيقة.
قدمي الدجاج مع الأرز.

الثلاثاء، 22 مايو 2012

شارلوت بالشكلاطة و البرتقال


شارلوت بالشكلاطة و البرتقال


مكونات تحضير شارلوت بالشكلاطة و البرتقال:


2 حبات برتقال.
20 حبة بيسكوي طويل الشكل.


موس الشكلاطة:

2.5 علبة شكلاطة.
7 حبات بيض.
ملح.

كريمة البرتقال:

1 علبة برتقال معلبة.
عصير برتقال.



كيفية شارلوت بالشكلاطة و البرتقال:


ضعي أصابع البيسكوي في عصير البرتقال لمدة 5 دقائق.
ذوبي الشكلاطة في حمام بخاري، اضيفي صفار البيض.
اخفقي بياض البيض كالثلج و اضيفيه للشكلاطة لتتحصلي على موس الشكلاطة.
ضعي البيسكوي في قوالب صغيرة، اضيفي طبقة من الموس و غطي بالبيسكوي، اتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين.
اهرسي البرتقال مع العصير و زيني به الشارلوت.

بريوش بالسكر


بريوش بالسكر


مكونات تحضير بريوش بالسكر:


500 غرام فرينة.
180 سل حليب.
7 غرام خميرة.
2 حبات بيض.
55 غرام سكر.
ملح.
100 غرام زبدة.
قليلا من السكر للتزيين.


كيفية بريوش بالسكر:


اخلطي في وعاء الخميرة،الحليب،الفرينة،الم​لح،السكر،البيض حتى تتحلي على عجينة متماسكة ثم اعجينها.
ضيفي قطع الزبدة الطرية و استمري في العجن.
بعدها اتركيها تستريح لمدة ساعة.
اعجنيها مرة أخرى ثم شكليها كويرات و اتركيها تستريح لمدة 10 دقائق.
ضعيهم في لوحة الفرن ثم ادهنيهم بصفار البيض و رشيهم بقليل من السكر ثم ادخليهم الفرن على درجة 210° لمدة 15 دقيقة.

كيك بالفراولة


كيك بالفراولة


مكونات تحضير كيك بالفراولة:


3 حبات بيض.
100غ سكر.
100غ زبدة.
150غ فرينة.
50غ لوز مرحي.
20مل حليب.
كيس خميرة.
100غ فراولة.


كيفية كيك بالفراولة:


في وعاء كبير،اخلطي البيض،السكر،الزبدة و الحليب ثم ضيفي الفرينة،الخميرة و اللوز المرحي.
اخلطي جيدا ثم ضيفي الفراولة المقطعة الى نصفين.
ادهني القالب بالزبدة ثم اسكبي الخليط و ادخليه للفرن لمدة 40 دقيقة.
بعد طهيه،اتركيه لمدة 5 دقائق في القالب ثم اقلبيه.
يقدم باردا.

حريرة مراكشية


حريرة مراكشية

مكونات تحضير حريرة مراكشية:


250 غرام لحم الخروف.
100 غرام عدس.
100 غرام حمص.
30 غرام أرز.
500 غرام طماطم.
2 ملاعق كبيرة طماطم معلبة.
3 حبات بصل.
75 غرام فرينة.
50 غرام زبدة.
باقة كزبرة+باقة بقدونس.
قرصة زعفران
ملح
فلفل


كيفية حريرة مراكشية:


يوم من قبل انقعي الحمص و اطهيه.
ضعي في قدر اللحم المقطع،البصل المفروم،الحمص،الزبدة،الزعف​ران،3 لتر ماء،ملح،فلفل.
بعدها ضيفي العدس،الأرز،الطماطم المرحية،الطماطم المعلبة،البقدونس المفروم و الكزبرة المفرومة.
عندما تطهى المكونات ضيفي الفرينة المحللة في الماء الدافئ و اتركي الخليط يطهى لمدة 10 دقائق.
بعدها قدميها ساخنة.

كريات الفلفل


كريات الفلفل


مكونات تحضير كريات الفلفل:


250 غ لحم مرحي.
1 حبة فلفل أحمر.
1 حبة فلفل أخضر.
20 مل حليب.
30 غ خبز.
1 حبة بيض.
1 حبة بصل.
زيت زيتون.
ملح، فلفل أسود.
200 غ صلصلة طماطم.

كيفية كريات الفلفل:


سخني الزيت على النار، اضيفي البصل، قطع الفلفل.
اضيفي اللحم، الخبر، الملح و الفلفل الأسود و اتركيه 20 دقيقة على النار.
بعيد عن النار اضيفي البيضة،الحليب و اجمعي الخليط.
شكليه على شكل كريات، مرريها في الفرينة و اقليها في زيت ساخن و قدميه مع صلصة.