[

الجمعة، 25 مايو 2012

معكرونة بالكوسة

معكرونة بالكوسة مكونات تحضير معكرونة بالكوسة: حبة كوسة. 200غ صلصة الطماطم. 250غ لحم مفروم. زعتر. ملح. فلفل. زيت. كيفية معكرونة بالكوسة: قطعي الكوسة الى شرائح رقيقة ثم اقليهم في قليل من الزيت. ضيفي اللحم المفروم،الزعتر، التوابل،صلصة الطماطم و اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق. من جهة أخرى اطهي المعكرونة في الماء المغلى. في الأخير اخلطي المعكرونة مع صلصة الطماطم. #mbt-sub-box{background: -webkit-gradient(linear, left top, left...

بطاطا بالبصل

بطاطا بالبصل مكونات تحضير بطاطا بالبصل: 2 كغ بطاطا. حبة بصل. 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود. 1/2 ملعقة صغيرة قرفة. 1/2 كوب زيت. ملعقة كبيرة زبدة. 4 حبات بيض كاملة. بقدونس مفروم. حبة ليمون. ملح. كيفية بطاطا بالبصل: قشري و افرمي البصل. سخني قليلا من الزيت ثم ضيفي البصل المفروم،الملح،القرفة و الفلفل الأسود. اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ضيفي 2 أكواب ماء و اتركي الخليط يغلي. من جهة أخرى،قشري و قطعي البطاطا الى مكعبات. ضيفي مكعبات...

كريب خفيفة بالنشاء

كريب خفيفة بالنشاء مكونات تحضير كريب خفيفة بالنشاء: 200 غ فرينة. 50 غ نشاء. 50 غ سكر. 4 حبات بيض. 50 سل حليب. 1 كيس فانيلا. 25 غ زبدة. كيفية كريب خفيفة بالنشاء: اخلطي كل المقادير مع بعض لتتحصلي على عجينة. اتركيها ترتاح لمدة 60 دقيقة. اطهي الكريب في المقلاة و رشي عليها العسل. #mbt-sub-box{background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#333), to(#1a2638));;border:1px solid #1A2638;border-radius:10px; margin-bottom:10px;padding:10px;text-align:center;background:...

كريب بالليمون

كريب بالليمون مكونات تحضير كريب بالليمون: عجينة الكريب: 300 غ فرينة. 35 غ سكر. رشة ملح. 7 حبات بيض. 1 لتر حليب. 30 سل كريمة. 60 غ زبدة. كريمة الليمون: 3 حبات ليمون. 3 حبات بيض. 1 ملعقة صغيرة نشاء. 30 غ زبدة. 10 سل كريمة طازجة. 30 غ سكر. كيفية كريب بالليمون: اخلطي كل مقادير العجينة و اطهي الكريب في المقلاة. ضعي عصير الليمون على النار ثم اضيفيه الى خليط البيض،السكر، الزبدة و النشاء. اضيفي الكريمة الطازجة و احشي الكريب بكريمة الليمون. #mbt-sub-box{background:...

كانيلوني باللحم و الجبن

كانيلوني باللحم و الجبن مكونات تحضير كانيلوني باللحم و الجبن: 350غ كانيلوني. زيت زيتون. 1 ملعقة كبيرة بقدونس مجفف. 2 حبات بيض. 300غ جبن. 100غ جبن البارمزون. 250غ جبن الموزريلا. 150غ لحم مفروم. 1 فص ثوم. 1 حبة بصل. 250غ طماطم. 2 ملاعق جبن مبشور. ملح. فلفل أسود. كيفية كانيلوني باللحم و الجبن: ضعي البصل، الثوم، اللحم المفروم، و الزيت على النار. اضيفي الطماطم و اتركي المزيج على النار لمدة 20 دقائق. امزجي الأجبان، البقدونس، البيض، الملح...

خضر سوتي بصلصة الخل

خضر سوتي بصلصة الخل مكونات تحضير خضر سوتي بصلصة الخل: 1/2 حبة كرنب. 3 حبات جزر. 1 حفنة لوبيا خضراء. 1 حبة فلفل أحمر. 3 حبات بصل. 2 فصوص ثوم. زنجبيل. كركم. 1 ملعقة صغيرة خردل. كمون. ملح، فلفل أسود. زيت. خل. كيفية خضر سوتي بصلصة الخل: قطعي الخضر قطع صغيرة جدا. سخني الزيت على النار، اضيفي الخضر. اضيفي باقي المقادير و اتركيها 10 دقائق على النار. ضعي الخضر في صحن و قدميها كسلطة. #mbt-sub-box{background: -webkit-gradient(linear, left top,...

أومليت محشية

أومليت محشية مكونات تحضير أومليت محشية: 4 حبات بيض. 1 حبة طماطم. 1 حبة كوسة. 1 حبة بطاطا. 1 ملعقة بقدونس. 1 حبة بصل. ملح. فلفل أسود. كمون. فلفل أحمر. فص ثوم. زيت زيتون. سكر. جبن مبشور. كيفية أومليت محشية: أخفقي البيض مع الملح، الفلفل الأسود و البقدونس. أقلي البيض في المقلات. في مقلات أخرى،اطهي الطماطم في الزيت مع الثوم، السكر و تبلي. اقلي الكوسة المقطعة و البطاطا. اخلطي كل الخضر مع صلصة الطماطم. احشي الأومليت بخليط الخضر و الزيتون...