[

الجمعة، 25 مايو 2012

باذنجان محشي


باذنجان محشي


مكونات تحضير باذنجان محشي:


2 حبات باذنجان.
حبة بطاطا.
حبة طماطم.
200غ لحم مفروم.
ملح.
فلفل.
ملعقة صغيرة كمون.
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو.
زيت زيتون.
حبة بصل.
ملعقة كبيرة بقدونس.
جبن.
موزريلا.

كيفية باذنجان محشي:


قطعي الباذنجان بشكل طولي الى شرائح.
ادهنيهم بالزيت و رشيهم بالملح ثم اشويهم من الجهتين.
قشري و قطعي البصل الى مكعبات صغيرة.
اقلي البصل،التوابل،اللحم المفروم.
اطهي البطاطا في الماء المغلى.
اخلطي البطاطا المسلوقة مع الجبن،الكمون،الملح،الفلفل و البقدونس.
شكلي خليط البطاطا مع اللحم المفروم و شكلي كريات صغيرة.
ضعي كرية صغيرة من هذا الخليط فوق شريحة الباذنجان ثم لفيها كما هو موضح في الصورة.
افرشي القالب بصلصة الطماطم ثم ضعي الباذنجان و اطهيه في الفرن.
لمدة 20 دقيقة.

معكرونة بالكوسة


معكرونة بالكوسة



مكونات تحضير معكرونة بالكوسة:


حبة كوسة.
200غ صلصة الطماطم.
250غ لحم مفروم.
زعتر.
ملح.
فلفل.
زيت.

كيفية معكرونة بالكوسة:


قطعي الكوسة الى شرائح رقيقة ثم اقليهم في قليل من الزيت.
ضيفي اللحم المفروم،الزعتر، التوابل،صلصة الطماطم و اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
من جهة أخرى اطهي المعكرونة في الماء المغلى.
في الأخير اخلطي المعكرونة مع صلصة الطماطم.

بطاطا بالبصل


بطاطا بالبصل


مكونات تحضير بطاطا بالبصل:


2 كغ بطاطا.
حبة بصل.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1/2 ملعقة صغيرة قرفة.
1/2 كوب زيت.
ملعقة كبيرة زبدة.
4 حبات بيض كاملة.
بقدونس مفروم.
حبة ليمون.
ملح.

كيفية بطاطا بالبصل:


قشري و افرمي البصل.
سخني قليلا من الزيت ثم ضيفي البصل المفروم،الملح،القرفة و الفلفل الأسود.
اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
ضيفي 2 أكواب ماء و اتركي الخليط يغلي.
من جهة أخرى،قشري و قطعي البطاطا الى مكعبات.
ضيفي مكعبات البطاطا مع الصلصة و اتركيها تطهى لمدة 15 دقيقة.
اخفقي البيض مع البقدونس المفروم و عصير الليمون.
اسكبي خليط البيض فوق البطاطا و اتركيه يطهى لمدة 10 دقائق.
يقدم ساخنا.

كريب خفيفة بالنشاء


كريب خفيفة بالنشاء


مكونات تحضير كريب خفيفة بالنشاء:


200 غ فرينة.
50 غ نشاء.
50 غ سكر.
4 حبات بيض.
50 سل حليب.
1 كيس فانيلا.
25 غ زبدة.

كيفية كريب خفيفة بالنشاء:


اخلطي كل المقادير مع بعض لتتحصلي على عجينة.
اتركيها ترتاح لمدة 60 دقيقة.
اطهي الكريب في المقلاة و رشي عليها العسل.

كريب بالليمون


كريب بالليمون


مكونات تحضير كريب بالليمون:


عجينة الكريب:
300 غ فرينة.
35 غ سكر.
رشة ملح.
7 حبات بيض.
1 لتر حليب.
30 سل كريمة.
60 غ زبدة.

كريمة الليمون:
3 حبات ليمون.
3 حبات بيض.
1 ملعقة صغيرة نشاء.
30 غ زبدة.
10 سل كريمة طازجة.
30 غ سكر.


كيفية كريب بالليمون:


اخلطي كل مقادير العجينة و اطهي الكريب في المقلاة.
ضعي عصير الليمون على النار ثم اضيفيه الى خليط البيض،السكر، الزبدة و النشاء.
اضيفي الكريمة الطازجة و احشي الكريب بكريمة الليمون.

كانيلوني باللحم و الجبن


كانيلوني باللحم و الجبن


مكونات تحضير كانيلوني باللحم و الجبن:


350غ كانيلوني.
زيت زيتون.
1 ملعقة كبيرة بقدونس مجفف.
2 حبات بيض.
300غ جبن.
100غ جبن البارمزون.
250غ جبن الموزريلا.
150غ لحم مفروم.
1 فص ثوم.
1 حبة بصل.
250غ طماطم.
2 ملاعق جبن مبشور.
ملح.
فلفل أسود.

كيفية كانيلوني باللحم و الجبن:


ضعي البصل، الثوم، اللحم المفروم، و الزيت على النار.
اضيفي الطماطم و اتركي المزيج على النار لمدة 20 دقائق.
امزجي الأجبان، البقدونس، البيض، الملح و الفلفل الأسود.
احشي الكانيلوني بحشوة الجبن و ضعيها في صحن الفرن.
ضعي عليها صلصة الطماطم و اللحم.
رشي الجبن المبشور على الكانيلوني و اطهيه لمدة 20 دقيقة.

خضر سوتي بصلصة الخل


خضر سوتي بصلصة الخل

مكونات تحضير خضر سوتي بصلصة الخل:


1/2 حبة كرنب.
3 حبات جزر.
1 حفنة لوبيا خضراء.
1 حبة فلفل أحمر.
3 حبات بصل.
2 فصوص ثوم.
زنجبيل.
كركم.
1 ملعقة صغيرة خردل.
كمون.
ملح، فلفل أسود.
زيت.
خل.


كيفية خضر سوتي بصلصة الخل:


قطعي الخضر قطع صغيرة جدا.
سخني الزيت على النار، اضيفي الخضر.
اضيفي باقي المقادير و اتركيها 10 دقائق على النار.
ضعي الخضر في صحن و قدميها كسلطة.