Courgette farcies aux champignons
3 courgettes de taille moyenne
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de champignons frais, hachés
3 c. à soupe (45 ml) d'oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
1 oeuf, battu
1 pincée de marjolaine moulue بردقوش
2/3 tasse (150 ml) fromage Cheddar* canadien, râpé
Sel et poivre, au goût
1/4 tasse (60 ml) de chapelure
1 c. à soupe (15 ml) de beurre, fondu
Variantes : instructions Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante, faire cuire les
courgettes 5 minutes. Les égoutter, puis les couper en deux, dans le
sens de la longueur. Les évider avec une cuillère parisienne, puis
hacher la chair. Réserver les demi-courgettes évidées.
Dans un
poêlon de taille moyenne, faire fondre les 2 c. à soupe (30 ml) de
beurre. A feu moyen-vif, y faire sauter les champignons, l'oignon et
l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que le liquide se soit
évaporé. Baisser le feu à doux, ajouter la chair des courgettes et faire
cuire 5 minutes, en remuant sans cesse.
Retirer du feu;
laisser refroidir légèrement. Incorporer l'oeuf, la marjolaine et la
moitié du Cheddar canadien; saler et poivrer au goût.
Déposer
les demi-courgettes évidées dans un plat peu profond allant au four. Les
garnir de la préparation aux champignons et aux courgettes. Mélanger la
chapelure avec 1 c. à soupe (15 ml) de beurre fondu; en parsemer les
courgettes farcies. Parsemer du reste du Cheddar canadien.
Faire cuire au four 30 minutes, ou jusqu'à ce que les courgettes soient bien chaudes.*