[

الثلاثاء، 22 مايو 2012

كريات الفلفل


كريات الفلفل


مكونات تحضير كريات الفلفل:


250 غ لحم مرحي.
1 حبة فلفل أحمر.
1 حبة فلفل أخضر.
20 مل حليب.
30 غ خبز.
1 حبة بيض.
1 حبة بصل.
زيت زيتون.
ملح، فلفل أسود.
200 غ صلصلة طماطم.

كيفية كريات الفلفل:


سخني الزيت على النار، اضيفي البصل، قطع الفلفل.
اضيفي اللحم، الخبر، الملح و الفلفل الأسود و اتركيه 20 دقيقة على النار.
بعيد عن النار اضيفي البيضة،الحليب و اجمعي الخليط.
شكليه على شكل كريات، مرريها في الفرينة و اقليها في زيت ساخن و قدميه مع صلصة.

كريات اللحم بالبطاطا


كريات اللحم بالبطاطا


 مكونات تحضير كريات اللحم بالبطاطا:

بالنسبة للحم:

350 غرام لحم مفروم.
حبة بيض
حبة بصل صغيرة مفرومة
ملعقة كبيرة هريس الخبز
1/2 باقة بقدونس مفرومة.
1/4 ملعقة صغيرة كروية
1/4 ملعقة كزبرة مفرومة
ملح
فلفل
للحشو:
50 غرام بطاطا
50 مل جبنة كريمة
4 قطع جبن
ملح
فلفل
قليلا من جبن البارموزان المفروم.


كيفية كريات اللحم بالبطاطا:


بالنسبة لصلصة الطماطم:
3 حبات طماطم مقشرة
1/2 ملعقة كبيرة زيت طبيعي
ملح
فلفل
ملعقة صغيرة ريحان
4 فصوص ثوم
في وعاء اخلطي اللحم المفروم،البصل،البقدونس المفروم،البيض،هريس الخبز،التوابل و الملح.
كوريهم ثم شكلي فراغ في الوسط كما هو موضح في الصورة.
ضعي صلصة الطماطم في القالب ثم ضعي الكويرات.
اطهي البطاطا في الماء المغلى ثم اهرسيها و ضفي معها الكريمة،الجبن،الفلفل و الملح
ضيفي هذا الخليط في وسط كريات اللحم ثم رشيهم بجبن البارموزان.
ادخليهم الفرن على درجة 200° لمدة 30 دقيقة.
يقدم ساخنا.

حلوى بالشوكلاطة و البندق


حلوى بالشوكلاطة و البندق


مكونات تحضير حلوى بالشوكلاطة و البندق:


120غ شوكلاطة سوداء.
100غ زبدة.
100غ سكر ناعم.
80غ بندق مهروس.
30غ فرينة.
ملعقة كبيرة فانيليا.
كيس خميرة الخباز.
3 حبات بيض.

للطلي:

50غ كريمة طازجة.
80غ شوكلاطة بالحليب.


كيفية حلوى بالشوكلاطة و البندق:


ذوبي الشوكلاطة مع الزبدة في حمام مائي.
من جهة أخرى اخلطي صفار البيض مع الفانيليا و السكر.
ضيفي الفرينة،الخميرة،البندق المهروس و خليط الشوكلاطة الذائبة.
اخفقي بياض البيض مع قرصة الملح حتى تتحصلي على بياض الثلج ثم ضيفيه مع الخليط الأول.
اسكبي الخليط في القالب ثم ادخليه للفرن لمدة 25 دقيقة.

قومي بتحضير الطلاء:

على نار هادئة،سخني الكريمة مع الشوكلاطة.
بعد طهي الحلوى اسكبي فوقه الطلاء مباشرة و زيني بحبات البندق.
ضعي الحلوى في الثلاجة لمدة ساعتين ثم قدميها.

كيك بالشاي و الخوخ


كيك بالشاي و الخوخ


مكونات تحضير كيك بالشاي و الخوخ:


2 حبات خوخ.
2 حبات بيض.
4 ملاعق كبيرة فرينة.
1/2 كيس خميرة كميائية.
2 ملاعق كبيرة زبدة.
مبشور الليمون.

بالنسبة لشراب الشاي:

2 ملاعق كبيرة شاي.
كوب ماء.

كيفية كيك بالشاي و الخوخ:


في وعاء كبير،اخلطي البيض مع الفرينة،مبشور الليمون،الزبدة الذائبة و الخميرة.
اسكبي الخليط في القالب المدهون.

من جهة أخرى،حضري الشراب:

غلي الماء ثم ضيفي الشاي.
قشري و قطعي الخوخ الى قطع صغيرة ثم ضيفيهم مع الشراب.
صفي الخوخ ثم ضيفيه مع الخليط الأول.
اطهي الكيك في الفرن لمدة 30 دقيقة.

سوفلي بالشكلاطة و القهوة


سوفلي بالشكلاطة و القهوة


مكونات تحضير سوفلي بالشكلاطة و القهوة:


250 غ شكلاطة سوداء.
5 بياض بيض.
100 غ سكر.
2 ملاعق صغيرة قهوة سريعة الذوبان.


كيفية سوفلي بالشكلاطة و القهوة:


ذوبي الشكلاطة في حمام بخاري.
اخفقي بياض البيض كالثلج مع السكر ثم اسكبيه على الشكلاطة.
اضيفي القهوة و اسكبي الخليط في قوالب، اطهيها في الفرن لمدة 8 دقائق.
قدمي السوفلي باردا.

فخذ الدجاج و البطاطا في الفرن


فخذ الدجاج و البطاطا في الفرن



مكونات تحضير فخذ الدجاج و البطاطا في الفرن:

8 أفخاذ دجاج.
100 غ هريس الخبز.
2 حبات بيض.
8 حبات بطاطا.
كزبرة.
ملح،فلفل أسود.
1 علبة كريمة طازجة.


كيفية فخذ الدجاج و البطاطا في الفرن:

تبلي الدجاج، مرريه في الفرينة، البيض ثم هريس الخبز.
اطهي الدجاج في الفرن لمدة 20 دقيقة.
تبلي حبات البطاطا، ضعيها في الألمنيوم ثم اطهيها في الفرن مع الدجاج.
اخلطي الكريمة مع الكزبرة و ضعيها جانب الدجاج و البطاطا.

غرتن البطاطا

غرتن البطاطا



مكونات تحضير غرتن البطاطا:

1 كيلو بطاطا.
1 فص ثوم.
150 غ جبن مبشور.
2 ملاعق كبيرة زبدة.
1 لتر حليب.
1 حبة بيض.
ملح، فلفل أبيض.
جوزة الطيب.



كيفية غرتن البطاطا:

قطعي البطاطا الى دوائر، رشي عليها الملح و الفلفل الأبيض.
ادهني قالب الفرن بالثوم، و ضعي البطاطا فيه.
رشي على البطاطا الجبن و اسكبي خليط الحليب، الزبدة، البيض و جوزة الطيب.
 اطهي الغرتن في الفرن لمدة 60 دقيقة .