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الخميس، 8 سبتمبر 2011

فكرة حلوة لساندويتشات المدرسة للاولاد "ساندويتش الجبنة الذائبة بلانشون الدجاج"




ساندويتش الجبنة الذائبة بلانشون الدجاج

1 خبز باجيت
2 طماطم مقشرة ومفرومة
1 م ك بصلة مفروم
2 م ك فلفل احمر مفروم
2 م ك فلفل اصفر مفروم
زيتون اخضر
شرائح من لانشون الدجاج
شرائح من الموزاريلا والشيدر

1- قومي بتشويح البصل في قليل من الزيت ثم اضيفي الفلفل الالوان وشوحيهم جيدا ثم اضيفي الطماطم وتبليهم بالملح والفلفل والزعتر والزيتون المخلي
2- سخني الساندويتش وضعي 1 م ك من الصوص في الساندويتش وافرديها ثم شرائح من لانشون الدجاج ثم شريحة من كل من الموزاريلا والشيدر ثم 1 م ك اخري من الصوص ولفيها في ورق فويل وادخليها الفرن ل7 دقائق او ادخليها الميكرويف لدقيقة حتي يسيح الجبن ثم قدميها وبالهنا والشفا

** فكرة حلوة لساندويتشات المدرسة للاولاد :)

Bambalouni


Ingrédients:

* 500 gr de semoule fine
* 500 gr de farine
* 15 g de sel
* 180 g de sucre
* 1 c.à c. de vanille
* 100 g de beurre
* 2 ou 3 œufs
* 400 ml d'eau (à peu près)
* 50 gr de levure de bière

Préparation:

1. Mélanger la semoule, la farine, le sucre, la vanille , le beurre et les œufs.
2. Ajoutez l'eau petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte.
3. Travaillez la pâte avec les mains pendant environ 20 min.
4.Pour ajouter la levure, il est préférable de la dissoudre dans un peu d'eau (il peut s'agir des 400 ml) et le verser directement sur la pâte.
5. Travaillez la pâte.
6. Mettez la pâte dans un récipient opaque et la couvrir avec un tissu sec et laisser reposer de 20 à 30 min. Pour garantir une élévation réussie et rapide de la pâte il faut la mettre dans un environnement chaud.
7. Formez de petites boule de pâte d'environ 50g chacune.
8.Aplatissez les doucement avec la paume de la main sur un plan de travail propre et enfariné jusqu'à ce que la pâte prenne la forme de disques.
9. sur levez la pâte en passant un doigt (trempé dans l'huile) dans le centre du disque pour trouer la pâte.
10. Couvrez la pâte et laissez reposer environ une heure vous remarquerez qu'elle double de volume.
11. Chauffez l'huile dans récipient suffisamment haut sans la faire bouillir.
12. Glissez les banbaloni une à une à l'aide d'une spatule plate.
13. Laissez les cuire jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.
14. Retirez les de l'huile et Posez les sur du papier absorbant.
15. Roulez les banbaloni dans du sucre en poudre.

Pâtes aux champignons et à la crème


Pour 4 personnes :
  • 500 g de pâte
  •  champignons de Paris frais
  • 20 à 25 cl de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • quelques branches de persil
  • 1 cuillère à café de farine
  • huile d'olive
Lavez et coupez les bouts des champignons de Paris pour enlever la terre. Puis coupez-les en quatre ou en huit s'ils sont gros.

 Dans un saladier, versez de l'huile d'olive ; ajoutez-y l'ail coupé en petits morceaux. Versez dans le mélange les champignons.
Mettez l'eau des pâtes sur le feu. En même temps dans une sauteuse, versez le mélange dans un peu d'huile d'olive.
Laissez mijoter à petit feu avec un couvercle et remuez de temps en temps.

Dès que les champignons ont rendu du jus (au bout de 15 minutes), ajoutez  le persil. Laissez à nouveau mijoter 5 à 10 minutes.
Pour finir, dans un bol, mettez 1/4 de la crème liquide et ajoutez la farine, du sel et du poivre, remuez et réservez.
Versez le reste de la crème liquide non préparée dans la préparation. Mélangez. 2 a 3 minutes avant de servir, versez la crème farinée et remuez. Laissez chauffer 1 minute sans bouillir.
Pour finir... 
Ne mélangez pas la préparation avec les pâtes dans le même plat.
Servez d'abord les pâtes puis versez la préparation dessus

Mini-crêpes salées








Ingrédients pour 15 grandes crêpes :

500 g de farine

4 oeufs

1L de lait

50 g de beurre  fondu

1 pincée de sel
colorant alimentaire rouge, vert


Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans un robot et c'est prêt !

ou utiliser un batteur éléctrique, sinon travailler au fouet en diluant la farine peu à peu avec le lait et ajouter les oeufs à la fin en travaillant

bien la pâte de façon à ne pas laisser des grumeaux.

Toujours laisser reposer la pâte à crêpe au moins 1/2 H
diviser la pâte dans des bols différents et ajouter le colorant alimentaire et bien mélanger
Pour la farce : jambon de dinde, 300g de ricotta, 150g de gruyère rapé, 200g de thon égoutté et émietté, des olives coupées en petits morceaux...
Etaler le jambon sur les crêpes puis le reste des ingrédients
et farcir vos crêpes, les rouler puis couper en petites crêpes et les attacher avec un cure-dent.



المقادير ل 15 قطعة كراب كبيرة:
500غ فرينة-4بيضات-لتر حليب-50غ زبدة-ملون غذائي احمر واخضر مثلا-رشة ملح

الطريقة :
نضع جميع المكونات في الخلاط ونضربها وتصبح جاهزة
او استعملوا خلاط كهربائي او يدويا بالخلاط اليدوي بان نضيف الحليب شيئا فشيئا للفرينة مع البيض مع الخلط جيدا حتى لا نترك
بها كتل من العجين
دائما نترك خليط الكراب يرتاح قليلا من المستحسن قبل الاستعمال على الاقل نصف ساعة
نقسم العجينة في صحاف ثم نلونها مع الخلط
نطبخ حبات الكراب كالمعتاد

الحشو :
جامبون ديك رومي- 300غ ريقوتة-150غ قرويار مرحي-200غ تن مفتت-زيتون مقصوص
نفرش الجامبون فوق حبات الكراب ثم
نخلط باقي الحشو ونضعه على حبات الكراب ثم نقصها قطع صغيرة ونشدها باعواد الاسنان

Crêpes aux oignons








Ingrédients pour 3 personnes :

Pour la pâte à crêpe :

250 g de farine
4 œufs
40 cl de lait
2 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre

Pour la Garniture

500 g d'oignons émincés
200 g de jambon de dinde
25 cl de crème fraîche
50 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre
1 cuill. à soupe de basilic frais haché finement

Préparation :

Dans un saladier, tourner farine et lait en un mélange lisse. Incorporer peu à peu les œufs battus. Saler, poivrer et laisser reposer.

Chauffer une poêle huilée à feu moyen. Faire vos crêpes épaisses ; les maintenir au chaud.

Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen. Dorer les oignons 5 min en les remuant.

Dans un robot mixeur, les mixer avec le jambon puis mélanger avec la crème fraiche, 1 pincée de sel et poivre. Garnir les crêpes de cette préparation et les disposer sur un plat à four huilé.

Cuire à four chaud 240° (th.8) pendant 10 min. Servir saupoudrés de basilic.

المقادير ل3اشخاص :
بالنسبة لعجينة الكراب : 250غ فرينة-4 بيضات-40صل حليب-2ملاعق اكل زيت-ملح وفلفل اكحل

الحشو : 
500غ بصل مفروم-200غ جامبون ديك رومي-25صل كريمة طازجة-50غ زبدة-2ملاعق اكل زيت-ملح وفلفل اكحل-ملعقة اكل حبق طازج مفروم ناعما

الطريقة :
في اناء نخلط الفرينة والحليب حتى تصبح العجينة لينة ثم نضيف البيض الخفوق قليلا الواحدة تلو الاخرى مع رشة ملح وفلفل اكحل نخلط جيدا ونترك الخليط يرتاح 
ثم نسخن المقلى مدهونة بالزيت على نار متوسطة ونطبخ حبات كراب خشنة اي نضع كمية سخية من العجين في المقلى.نحتفظ بالكراب ساخنا
في قدر نسخن الزبدة على نار متوسطة ثم نضيف البصل ونقلبه 5دقائق
ثم نضرب في الخلاط جامبون الديك الرومي مع البصل والزبدة ثم نخلطه مع الكريمة الطازجة مع اضافة رشة ملح وفلفل اكحل.
نضع في حبات الكراب الحشو ونبرمها ثم نضعها في طبق الفرن المدهون بالزيت ونخبزها في الفرن 240درجة مستوى حرارة 8 مدة 10دقائق
نقدمها ساخنة ونرش فوقها الحبق

اسكالوب دجاج مشوي مع سلطة طماطم



Ingrédients pour 6 personnes :

Pour les escalopes de poulet :
6 fines tranches d'escalopes de poulet
1 cuill. à café de mélange d'herbes de provence
4 branches de romarin frais
jus d'un  citron + zeste rapé
4 cuill. à soupe d'huile
1 cuill. à café de sel
Préparation :
faire mariner les escalopes de poulet dans les herbes, le romarin, le jus de citron et le zeste et l'huile pendant au moins
1/2h. les faire griller dans une poel gril.

المقادير :
6 قطع اسكالوب دجاج-ملعقة صغيرة خليط من الحشائش (زعتر .حبق..)-4اعواد اكليل طازج-عصير  ليمونة مع القشرة مبروشة4 ملاعق زيت- ملعقة صغيرة ملح
الطريقة : 
ننقع قطع اسكالوب الدجاج مع الحشائش والكليل وعصير الليمون والقشرة المبروشة والزيت والملح على الاقل نصف ساعة
ثم نشوي قطع الدجاج في المقلى لديكم الخاصة بذلك

Pour la salade :

4 Tomates
200g de mozzarella
150g d'olives vertes dénoyautées
150g de ptits oignons conservés dans l'eau salée.
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
le jus d'un demi citron
sel

Préparation :

couper les tomates et la mozzarella en petits morceaux, les olives en rondelles, mettre
dans un bol, ajouter les oignons. Dans un petit bol, mettre l'huile d'olive et le jus de citron, ajouter 1 pincée
de sel, bien mélanger et y verser sur les ingrédients, bien mélanger.

المقادير ل4اشخاص :
4حبات طماطم-200غ موتزاريلاّ- 150غ زيتون اخضر منزوع القلب-150غ بصل حجم صغير مخلّل-3ملاعق اكل زيت زيتون
عصير نصف ليمونة-ملح

الطريقة : 
نقص الطماطم والموتزاريلا الى قطع صغيرة والزيتون الى حلقات ثم نضع المكونات في اناء ونضيف البصل المخلّل
في صحفة صغيرة نضع الزيت وعصير الليمون ونضيف له رشة ملح. نخلط جيدا ثم نصبه على المكونات السابقة
نخلط جيدا

مرقة زيتون محشي








Ingrédients pour 6 personnes :

400g de viandes haché
4 cuill. à soupe de persil finement haché
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail hachées
1/2 cuill. à soupe d'harissa maison
1 cuill. à café de coriandre moulu
1/2 cuill. à café de menthe séchée
1/4 de verre d'huile d'olive
1/2 cuill. à café de curcuma
400g d'olives de grande taille vertes ou noires dénoyautées
sel et poivre

Préparation :

mélanger la viande avec l'oignon, le persil, l'harissa, la menthe, 1/2 cuill. à café de coriandre, 1/4 de cuill. à café de sel, 1 pincée de poivre
2 cuill. à soupe d'huile,  et l'ail
faire une incision du coté de chaque olive dans le sens de la longueur(attention ne pas couper en deux). farcir vos olives avec le mélange viande
dans une marmite, mettre 1l d'eau, le reste d'huile, 1 pincée de sel et 1/2 cuill. à café de curcuma
quand la sauce arrive à ébullition, y plonger vos olives et laisser mijoter sur feu doux 1/2H.

المقادير ل6 اشخاص :
400غ لحم مفروم-4ملاعق اكل بقدونس مفروم-بصلة مفرومة-2فصوص ثوم مهروس-نصف ملعقة هريسة دياري
ملعقة صغيرة تابل مرحي-نصف ملعقة صغيرة نعناع مجفف-ربع كاس زيت-نصف ملعقة صغيرة كركم
400غ زيتون اخضر او اسود منزوع القلب-ملح وفلفل اكحل

الطريقة :
نخلط اللحم مع البصل والبقدونس والهريسة ونصف ملعقة صغيرة تابل وربع ملعقة صغيرة ملح ورشة فلفل اكحل و2ملاعق اكل زيت والثوم
ثم نشق حبات الزيتون بالطول نحذر بأن لا نقطع الزيتون في اثنين ثم نحشيها بخلطة اللحم
في قدر نضع لتر من الماء والكركم وباقي الزيت والتابل ورشة ملح وعند الغليان نضع حبات الزيتون المحشي ونتركه على نار هادئة مدة نصف ساعة ت