[

الخميس، 8 سبتمبر 2011

مرقة زيتون محشي








Ingrédients pour 6 personnes :

400g de viandes haché
4 cuill. à soupe de persil finement haché
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail hachées
1/2 cuill. à soupe d'harissa maison
1 cuill. à café de coriandre moulu
1/2 cuill. à café de menthe séchée
1/4 de verre d'huile d'olive
1/2 cuill. à café de curcuma
400g d'olives de grande taille vertes ou noires dénoyautées
sel et poivre

Préparation :

mélanger la viande avec l'oignon, le persil, l'harissa, la menthe, 1/2 cuill. à café de coriandre, 1/4 de cuill. à café de sel, 1 pincée de poivre
2 cuill. à soupe d'huile,  et l'ail
faire une incision du coté de chaque olive dans le sens de la longueur(attention ne pas couper en deux). farcir vos olives avec le mélange viande
dans une marmite, mettre 1l d'eau, le reste d'huile, 1 pincée de sel et 1/2 cuill. à café de curcuma
quand la sauce arrive à ébullition, y plonger vos olives et laisser mijoter sur feu doux 1/2H.

المقادير ل6 اشخاص :
400غ لحم مفروم-4ملاعق اكل بقدونس مفروم-بصلة مفرومة-2فصوص ثوم مهروس-نصف ملعقة هريسة دياري
ملعقة صغيرة تابل مرحي-نصف ملعقة صغيرة نعناع مجفف-ربع كاس زيت-نصف ملعقة صغيرة كركم
400غ زيتون اخضر او اسود منزوع القلب-ملح وفلفل اكحل

الطريقة :
نخلط اللحم مع البصل والبقدونس والهريسة ونصف ملعقة صغيرة تابل وربع ملعقة صغيرة ملح ورشة فلفل اكحل و2ملاعق اكل زيت والثوم
ثم نشق حبات الزيتون بالطول نحذر بأن لا نقطع الزيتون في اثنين ثم نحشيها بخلطة اللحم
في قدر نضع لتر من الماء والكركم وباقي الزيت والتابل ورشة ملح وعند الغليان نضع حبات الزيتون المحشي ونتركه على نار هادئة مدة نصف ساعة ت

Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق