[

الجمعة، 18 نوفمبر 2011

فريكسي


 
 
 
 
المقادير

نصف كيلو فرينة
ملعقة كبيرة خميرة
رشة ملح
ماء دافئ للعجن
يمكن زيادة المقدار حسب الرغبة
مقادير الحشو
علبة تن
هريسه
بيض مطبوخ
بطاطا مطبوخة
زيتون خالي من العظم
معدنوس مفروم
ممكن اضافة الطماطم

الطريقة

نقوم بوضع الفرينة مع الملح ونضع في الوسط الخميرة ونصب عليها الماء الدافئ ونعجن والعجينة تكون رطبة نوعا ما

نترك العجينة لتختمر

نشكل العجينة بشكل بيضاوي ونضعها علي مكان يكون مدهون بالزيت حتي لاتلتصق العجينة

تقلي في زيت غزير

ثم اخريجيها بعد ان تنضج وتصبح ذهبية ونشيفها من الزيت ثم افتحي كل واحدة بالسكين فتحة كبيرة
ثم اتريكيها تبرد

بعد ذلك خذي حبه وضعي فيها ملعقة من صلصه الهريسه ثم ضعي فيهامكعبات من البطاطا والبيض واخيرا التن والزيتون والكبار

2 م ك هريسه + 6 م ك ماء + 2م ك زيت === تخلطينهم للحصول على صوص هريسه

كرري العمليه لبقية الحبات
 

Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق