[

الأحد، 27 مايو 2012

كيكة بالفستق و الشكلاطة


كايك بالفستق و الشكلاطة


مكونات تحضير كايك بالفستق و الشكلاطة:


180 غ فرينة.
1/2 كيس خميرة كيميائية.
3 حبات بيض.
170 غ سكر ناعم.
150 غ زبدة.
100 غ شكلاطة سوداء.
25 غ عجينة فستق.
2 ملاعق كبيرة حليب.

كيفية كايك بالفستق و الشكلاطة:


اخلطي السكر و البيض، اضيفي الفرينة، الخميرة و الزبدة الذائبة.
ذوبي الشكلاطة في حمام بخاري.
ذوبي عجينة الفستق مع الحليب.
قسمي العجينة الى قسمين، الأول اخلطيه مع الشكلاطة و الثاني مع عجينة الفستق.
افرغي العجينتين في قالب و اطهيه في الفرن لمدة 45 دقيقة.

غراتان الباذنجان على الطريقة الايطالية


غراتان الباذنجان على الطريقة الايطالية



مكونات تحضير غراتان الباذنجان على الطريقة الايطالية:


2كغ باذنجان.
400غ جبن الموزاريلا.
حفنة جبن البارموزان المبشور.
1/2 فنجان زيت الزيتون.
ملح.


بالنسبة للصلصة:
1كغ طماطم.
3 حبات بصل صغيرة.
4 فصوص ثوم.
1/2 فنجان زيت زيتون.
ملعقة صغيرة سكر.
ملح.
فلفل.

كيفية غراتان الباذنجان على الطريقة الايطالية:


قطعي الباذنجان الى شرائح رقيقة ثم رشيهم بالملح و اتركيهم جانبا.
من جهة أخرى حضري الصلصة:
سخني زيت الزيتون ثم ضيفي البصل المفروم و الثوم.
ضيفي قطع الطماطم،السكر و اتركي الخليط لمدة 15 دقيقة.
اشوي شرائح الباذنجان المدهونة بالزيت في المقلاة.
ضعي طبقة من الباذنجان في قالب الفرن المدهون بالزيت ثم ضيفي صلصة الطماطم.
في الأخير،ضيفي شرائح الموزاريلا.
تابعي نفس الخطوات حتى تكملي كل المكونات.
في الأخير،رشي بجبن البارموزان المبشور و اطهيه في الفرن لمدة 35 دقيقة.
يقدم دافئا.

فطائر الكريب


فطائر الكريب



مكونات تحضير فطائر الكريب:


5 حبات بيض.
500 غرام فرينة.
1 دسل زيت أو زبدة.
4 غرام ملح.
للتزيين:
حسب الرغبة سكر،مربى،عسل،شوكلاطة.

كيفية فطائر الكريب:


إن كنت تستعملين المقلاة لأول مرة سخني فيها الزيت حتى يخرج منه دخان ثم اسكبيه و امسحي المقلاة.
اخلطي جميع المكونات ثم اطهي في المقلاة.
و لكي تبقى الفطائر ساخنة ضعيهم فوق بخار الماء

باركيت بالتونة


باركيت بالتونة



مكونات تحضير باركيت بالتونة:


12 حية باركيت.
70 غ تونة.
50 غ جين مبشور.
2 قطع جبن أبيض.
2 حبات بيض.
فطر.

كيفية باركيت بالتونة:


اخلطي البيض، التونة و الجبن.
احشي الباركيت بالخليط، زينيه بالفطر و اطهيه في الفرن لمدة 20 دقيقة.

بريك باللحم المرحي في الفرن


بريك باللحم المرحي في الفرن


مكونات تحضير بريك باللحم المرحي في الفرن:


8 أوراق بريك.
350 غ لحم مرحي.
2 حبات بصل.
2 ملاعق صغيرة كمون.
1/2 باقة كزبرة.
2 حبات بيض.
ملح، فلفل أسود.

كيفية بريك باللحم المرحي في الفرن:


ضعي اللحم في وعاء، اضيفي البصل المقطع، الكمون، الكزبرة المهروسة، البيض، الملح و الفلفل الأسود.
ضعي ملعقة من الحشو فوق كل ورقة بريك، لفيها على شكل عصى.
ضعي البريك في صحن الفرن و اطهيه في الفرن لمدة 20 دقيقة.
قدمي بريك اللحم مع سلطة خضراء.


موقع اكلات شهيه كاملا aklaat كل اكلاته واطباقه ووصفاته 

كاملا فى شكل كتاب الكترونى 


 :وهو مقسم الى


الاطباق الرئيسيه

الحلويات
السلطات
الشوربات
المعجنات
العصائر والمشروبات
المقبلات
تخفيف الوزن والحميات
الوصفات العشرة الأوائل في موقع أكلات
مصطلحات الطبخ ومعانيها
وصفات اندومى
وصفات براون
أكلات في الإعلام
المقاييس والاوزان





  :  التحميل   

: رابط مباشر  سريع 









الملف مساحته 9 ميجا عند الفك يصبح 26 ميجا



البسبوسة


البسبوسة



مكونات تحضير البسبوسة:


العجينة:
4 حبات بيض.
كوب حليب.
كوب زيت.
2 كيس خميرة.
2 كيس سكر الفانيليا.
3 أكواب دقيق متوسط.
للشراب:
7 أكواب ماء.
3.5 أكواب سكر.
ملعقة صغيرة ماء زهر البرتقال.
للتزيين:
شرائح اللوز المحمص.

كيفية البسبوسة:


ضعي على نار هادئة الماء،السكر،ماء زهر البرتقال و اتركيه حتى تتحصلي على شراب ثقيل.
اخفقي البيض مع سكر الفانيليا،الحليب،الزيت ثم ضيفي الخميرة و الدقيق.
اسكبي الخليط في القالب ثم ادخليه الفرن.
عندما يصبح لونه بنيا اخرجيه و اسكبي فوقه مباشرة الشراب.
بعدما تتشرب البسبوسة الشراب رشي سطحها بشرائح اللوز.
ملاحظة:
اسكبي الشراب مرتين.
يمكنك أضافة جوز الهند للوصفة أو لوز مطحون.
هذه الوصفة سهلة و سريعة.

الجمعة، 25 مايو 2012

حلوي سهلة بالتفاح



حلوي سهلة بالتفاح


مكونات تحضير حلوي سهلة بالتفاح:


4 حبات تفاح.
2 حبات بيض.
150 غ زبادي.
100 غ فرينة.
60 غ سكر.
2 ملاعق صغيرة خميرة كيميائية.

كيفية حلوي سهلة بالتفاح:


قطعي التفاح الى قطع و احتفظي بقيعة التفاح.
اخلطي السكر و البيض.
اضيفي الزبادي، الخميرة و الفرينة.
افرغي الخليط في قالب الفرن ، اضيفي قطع التفاح و اطهيه في الفرن لمدة 30 دقيقة.


موقع اكلات شهيه كاملا aklaat كل اكلاته واطباقه ووصفاته 

كاملا فى شكل كتاب الكترونى 


 :وهو مقسم الى


الاطباق الرئيسيه

الحلويات
السلطات
الشوربات
المعجنات
العصائر والمشروبات
المقبلات
تخفيف الوزن والحميات
الوصفات العشرة الأوائل في موقع أكلات
مصطلحات الطبخ ومعانيها
وصفات اندومى
وصفات براون
أكلات في الإعلام
المقاييس والاوزان





  :  التحميل   

: رابط مباشر  سريع 









الملف مساحته 9 ميجا عند الفك يصبح 26 ميجا