Pour la salade méchouia:
250 gr de tomates fraîches
150 gr de poivrons verts
200 gr d'oignons
1 cuillère 1/2 à café de sel
1 cuillère 1/2 à café de tabel
50 gr d'ail
1 cuillère à café de vinaigre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 gr de câpres
pour le Tajine:
250 gr de viande de veau désossée
2 cuillères à soupe d'oignon émincé
1 cuillère à soupe de purée de tomate
150 gr de fromage râpé
1 cuillère à café de poudre de piment doux
6 œufs
150 gr de haricots blancs en conserve
1 cuillère à café de tabel
sel
Préparation :
Faire griller les tomates, poivrons, oignons, les peler, hacher finement le tout. Mélanger avec le sel, le tabel, l'ail, le vinaigre et l'huile.
Couper la viande en dés, l'assaisonner de sel et tabel. La mettre dans une casserole avec l'huile et l'oignon, faire revenir la viande et l'oignon quelques minutes à feu vif puis verser la tomate délayée dans 2 verres d'eau, la poudre de piment et les haricots blancs, les mettre à la fin de la cuisson s'ils sont en conserve.
Lorsque l'eau est réduite et la viande cuite, sortir hors du feu, ajouter la salade, les câpres, mêler au tout les œufs battus en omelette avec le fromage râpé.
Huiler un plat allant au four, y verser la préparation, cuire à four chaud 20 mn.