Biscuits dieri à l'orange بسكوي دياري بالبرتقال
Ingrédients:
2 oranges coupées en rodelles (enlever les pépins) et mixées.
500 g de sucre
200g d'amande moulu grossièrement
200g de beurre fondu
200g de grain de sésame (jeljlen)
1 pot de crème fraiche
2 sachets de levure
1 sachet de vanille
6 oeufs
Préparation :
mélanger ces ingrédients à la main, ou au fouet, ajouter la farine petit à petit de manière à obtenir une boule un peu molle (environ 1kg de farine, des fois un peu plus, selon la farine)
passer votre pâte petit à petit à la machine manuelle à confectionner
les biscuits, beurrer votre plaque à four, disposer vos biscuits un peu espacés.
enfourner dans un four préchauffé à 180° jusqu'à ce que vos biscuits deviennet dorés.
المقادير :
2حبات برتقال مقطوعة حلقات منزوعة البذور ثم نرحيها
500غ سكر-200غ لوز مرحي خشن-200غ زبدة مذوبة-200غ جلجلان منظف ومقلي-علبة كريمة طازجة
2خميرة-2 فانيليا-6بيضات-فرينة
الطريقة :
نخلط المكونات باليد او بالخلاط اليدوي ثم نضيف الفرينة شيئا فشيئا حتى تصبح العجينة كتلة واحدة وملتصقة باليد نوعا ما
تقريبا كيلو فرينة او اكثر
ثم نشكل كويرات كبيرة ونضعها في رحى البسكويت
ندهن الطبق بالزيت او بالزبدة ونضع حبات البسكويت مع ترك فراغ بين الحبة والاخرى
ونخبزها حتى تحمر