المقادير:
الكبكابو
750 غ حجم كبير مناني، قلعاية، البلميت
100 غ ليمون مملح
50 غ بصل
50 غ كبار
4 ملاعق زيت للطهو
ملعقة معجون طماطم
نصف ملعقة هريسة
نصف ملعقة فلفل زينة
ملعقة خل
زيت للقلي
فلفل أسود وملح
طريقة اعداد الكبكابو:
ننظف السمك و ننزع عنها ألحسك، نقطعها إلى أجزاء متساوية و نفرك بالفلفل الأسود، التابل و الملح
نقلي السمك في الزيت الحار، نحفضها جانبا.
ننظف الكبار ونزيل ذيوله . نقشر البصل و نفرمه. ننضف الليمون المملح و نقطعه دون تقشير.
نحمر زيت الطهو و نقلي فيه البصل المفروم، نضيف إليه الطماطم و الهريسة و فلفل الزينة ثم تمرق نصف لتر من الماء. نضعها على نار هادئة مدة ربع ساعة ثم نضيف قطع السمك المقلي مع الكبار و قطع الليمون و نواصل الطهي مدة 10 دقائق.
نضيف أنذاك الخل و نعدل التمليح