[

الاثنين، 23 يوليو 2012

أكلات رمضان:طريقة اعداد طبق جلبانة باللحم والمرق بالصور



المقادير:

اللحم
بصل
بازلاء خضراء
فلفل أسود ملح زيت فلفل أبيض
ليمون بقدونس نعناع

الطريقة :



نقشر ونظف الجلبانة وناخد الجابانة الطرية بقشرها لأنوا ملئ بالفيتامين أكثر من الحبوب



نقطع البصل رقيق ونضعه مع اللحم في قدر يستحسن من الفخار ونضع التوابل ونخليه على نار هادية يتقلى




بعدين نضيف الماء مش كثير ثم نضيف الجلبانة




بعد ماتطبخ نحضر رقائق ليمون وبقدونس مقطع رقيق ونعناع ورق




 بما انوا الطبق جاهزنحط عليه ليمون وبقدونس ونعناع بالصحة و العافية ....




الجمعة، 1 يونيو 2012

الدجاج والرز بالصلصة



الدجاج والرز بالصلصة


مدة الطهي : 20 دقيقة

المقادير :


- ملعقة اكل من زيت الخضار

- نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات

- ملعقة شاي من الثوم

- كوبين من الرز الابيض او الاسمر

- علبة من صلصة الطماطم

- كوب وربع من الماء

- مكعب مرقة الدجاج ماجي

- كوبين من البصل الاخضر المفروم

طريقة التحضير :


يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج و الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يصفر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر لمده 10 د الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ...

طريقة عمل الموز المقلي



طريقة عمل الموز المقلي


الموز المقلى Bananacue
من اشهر المأكولات الصينيه و الفلبينيه
طريقتة سهله ولذيذ.
الموز المقلى

المقادير :

6 قطع موز (متماسك وليس طرى)
2 كوب سكر بني
4 كوب زيت الطهي

الطريقة :

1- سخنى وعاء على النار ثم صبى به الزيت .
2- عندما يصبح الزيت ساخن ، نضع الموز لمدة 2 دقيقة.
3- ثم نضع تدريجيا السكر البني على الموز الموجود فى المقلاه ، ونضبط الحرارة على درجه منخفضة ويستمر الطهي حتى يذوب السكر البنى.
ملاحظة : حركى بلطف الموز بحيثيتغلف الموز بالسكر البني .
4-طلعى الموز من المقلاه واحدا تلو الآخر
وعلى الفور استخدامى سيخ الشواء الخشب واغرزيه به

ملاحظة :

ضعى 2 قطعة موز في كل سيخ.
5-اتركيه ليبرد ثم قدميه .
تمتعى بالطعم اللذيذ.....

الأحد، 27 مايو 2012

كيكة بالفستق و الشكلاطة


كايك بالفستق و الشكلاطة


مكونات تحضير كايك بالفستق و الشكلاطة:


180 غ فرينة.
1/2 كيس خميرة كيميائية.
3 حبات بيض.
170 غ سكر ناعم.
150 غ زبدة.
100 غ شكلاطة سوداء.
25 غ عجينة فستق.
2 ملاعق كبيرة حليب.

كيفية كايك بالفستق و الشكلاطة:


اخلطي السكر و البيض، اضيفي الفرينة، الخميرة و الزبدة الذائبة.
ذوبي الشكلاطة في حمام بخاري.
ذوبي عجينة الفستق مع الحليب.
قسمي العجينة الى قسمين، الأول اخلطيه مع الشكلاطة و الثاني مع عجينة الفستق.
افرغي العجينتين في قالب و اطهيه في الفرن لمدة 45 دقيقة.

غراتان الباذنجان على الطريقة الايطالية


غراتان الباذنجان على الطريقة الايطالية



مكونات تحضير غراتان الباذنجان على الطريقة الايطالية:


2كغ باذنجان.
400غ جبن الموزاريلا.
حفنة جبن البارموزان المبشور.
1/2 فنجان زيت الزيتون.
ملح.


بالنسبة للصلصة:
1كغ طماطم.
3 حبات بصل صغيرة.
4 فصوص ثوم.
1/2 فنجان زيت زيتون.
ملعقة صغيرة سكر.
ملح.
فلفل.

كيفية غراتان الباذنجان على الطريقة الايطالية:


قطعي الباذنجان الى شرائح رقيقة ثم رشيهم بالملح و اتركيهم جانبا.
من جهة أخرى حضري الصلصة:
سخني زيت الزيتون ثم ضيفي البصل المفروم و الثوم.
ضيفي قطع الطماطم،السكر و اتركي الخليط لمدة 15 دقيقة.
اشوي شرائح الباذنجان المدهونة بالزيت في المقلاة.
ضعي طبقة من الباذنجان في قالب الفرن المدهون بالزيت ثم ضيفي صلصة الطماطم.
في الأخير،ضيفي شرائح الموزاريلا.
تابعي نفس الخطوات حتى تكملي كل المكونات.
في الأخير،رشي بجبن البارموزان المبشور و اطهيه في الفرن لمدة 35 دقيقة.
يقدم دافئا.

فطائر الكريب


فطائر الكريب



مكونات تحضير فطائر الكريب:


5 حبات بيض.
500 غرام فرينة.
1 دسل زيت أو زبدة.
4 غرام ملح.
للتزيين:
حسب الرغبة سكر،مربى،عسل،شوكلاطة.

كيفية فطائر الكريب:


إن كنت تستعملين المقلاة لأول مرة سخني فيها الزيت حتى يخرج منه دخان ثم اسكبيه و امسحي المقلاة.
اخلطي جميع المكونات ثم اطهي في المقلاة.
و لكي تبقى الفطائر ساخنة ضعيهم فوق بخار الماء

باركيت بالتونة


باركيت بالتونة



مكونات تحضير باركيت بالتونة:


12 حية باركيت.
70 غ تونة.
50 غ جين مبشور.
2 قطع جبن أبيض.
2 حبات بيض.
فطر.

كيفية باركيت بالتونة:


اخلطي البيض، التونة و الجبن.
احشي الباركيت بالخليط، زينيه بالفطر و اطهيه في الفرن لمدة 20 دقيقة.