[

الأربعاء، 25 يوليو 2012

كرات اللحم في صلصة الطحينة



كرات اللحم في صلصة الطحينة


المقادير:

كيلوغرام من لحم الكفتة المفروم ناعماً

ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)

ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ربع ملعقة صغيرة من البهار

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو

بيضة واحدة

ربع كوب من الكعك المطحون

ملعقة طعام من الدقيق (الطحين)

نصف كوب من الزيت لقلي كرات اللحم والبصل والصنوبر


3 بصلات متوسطة مقطعة إلى شرائح


نصف كوب من الصنوبر

نصف كوب من الطحينة + كمية كافية من الماء لتذويبها

ملعقة صغيرة من معجون البندورة.

الطريقة:

يخلط اللحم مع معجون البندورة والملح والتوابل في وعاء.

تضاف البيضة والكعك المطحون والدقيق.

يخلط الكل معاً للحصول على عجينة وتحوّل هذه العجينة إلى كرات صغيرة بحجم حبات الكرز. تغمس اليدان بالماء أثناء هذه العملية لتفادي التصاق مزيج اللحم بالأصابع.

يسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة ويقلى فيه الصنوبر ثم يرفع ويوضع فوق محارم المطبخ الورقية للتخلص من فائض الزيت.

يستعمل الزيت نفسه لقلي البصل حتى يصبح شاحب اللون. تضاف حينها كرات اللحم ويتابع القلي حتى يتغير لون الكرات وينضج داخلها.

تذوب الطحينة في الماء مع صلصة البندورة والملح.

تخلط صلصة الطحينة مع مزيج اللحم والبصل والصنوبر ويسخن المزيج ولكن من دون الغليان.

يقدم الطبق مع الأرز المسلوق.

شاورما الدجاج بالخبز البيتي



شاورما الدجاج بالخبز البيتي


المقادير:
مقادير عجين الخبز:
2كاس دقيق
1حبة بيضة
ملح
2 كاس حليب سايل
نص ملعقة صغيرة خميرة
فنجان زيت
مقادير الحشوة:
1علبة زبادى
4فص ثوم
2ملعقة كبيرة زيت
دجاج مسلوق و مفتت
نص كاس زيتون
نص كاس مخلل



الطريقة:
طريقة عمل شاورما الدجاج بالخبز البيتي
تخلط جميع مقادير عجين الخبز في الخلاط حتى تصبح سايلة
اتركى العجين وابدي بتحضير الحشوة
حمري الثوم في الزيت حتى يصبح لونة غامق ثم قومي بوضع الدجاج المفتت ثم الزبادي و الملح والفلفل الاسود
قومي بتحريك الحشوة وضعيها داخل الفرن
قومي بتحريك الحشوة بين كل دقيقة
اذا بدات تتحمر ضعي الزيتون و المخلل وادخلية الفرن مرة ثانية حتى يحمر الدجاج والزيتون والمخلل
خدي الصاج وحمية وضعى العجين الخبز على الصاج وافردية ثم اقلبية
وادهنيها الخبز البيتى بالمايونيز ثم ضعي الحشوة ولفيها زي السندويش
وقدمى طبق شاورما الدجاج بالخبز البيتي

الاثنين، 23 يوليو 2012

طبق كفتة السمك



نقدم لك أحد أهم وأشهى أطباق الأسماك، وهو طبق كفتة السمك، فهو يمتاز بجدارة بفوائده الكبيرة جدا، وبطعمه ومذاقه الرائع، هذا بالإضافة إلى أنه طبق سهل التحضير ولا يحتاج من وقتك للكثير.

المقادير:
علبة سمك تونة مصفاة من زيتها.
بيضة واحدة مخفوقة.
3 ملح+فلفل أسود+كركم+وقليل من البهار.
جلجلان مفروم ناعم.
بقسماط.
زيت لقلي الكفتة.

طريقة التحضير:
في وعاء عميق نضع لحم التونة وبالشوكة نبدأ في فرمها حتى تصير قطع صغيرة، نضيف عليها الملح+الكركم+الفلفل الأسود+الجلجلان المفروم حسب الرغبة، ثم نضيف الآن البيض المخفوق، وباليد نبدأ في خلط المقادير جيدا حتى تتجانس.
نأخذ قليل من الكفتة في راحة اليد ونكورها ومن ثم نضغط عليها قليلا حتى تصبح على شكل الكفتة المعروف، نضع الكفتة في بيض أخر مخفوق ومن ثم إلى البقسماط، نحمي الزيت في مقلاة كبيرة ثم نضع الكفتة في الزيت ونحمرها، ثم تصفى الكفتة من الزيت، وتقدم مباشرة.


موقع اكلات شهيه كاملا aklaat كل اكلاته واطباقه ووصفاته 

كاملا فى شكل كتاب الكترونى 


 :وهو مقسم الى


الاطباق الرئيسيه

الحلويات
السلطات
الشوربات
المعجنات
العصائر والمشروبات
المقبلات
تخفيف الوزن والحميات
الوصفات العشرة الأوائل في موقع أكلات
مصطلحات الطبخ ومعانيها
وصفات اندومى
وصفات براون
أكلات في الإعلام
المقاييس والاوزان





  :  التحميل   

: رابط مباشر  سريع 









الملف مساحته 9 ميجا عند الفك يصبح 26 ميجا



شوربة كفتة



شوربة كفتة


 المقادير :

وقية كفتة
نصف كاسة شعيريه محمص
نصف كاسة رب البندوره
ملح حسب الرغبه
اربع كاسات ماء
كاستين زيت قلي
نصف فنجان من الليمون
نصف كاسه من البقدونس مفرومه ناعم

 الطريقة :

نقسم الكفته الى كريات الصغيره بحجم راس عصفور
نضع الزيت في المقلى على النار
نضع كريات الكفته في المقلى ونقليها
نرفعها عن النار عندما يصبح لونه احمر غامق
ونضعهم في الطنجره التي بها الماء الساخن
ونضيف لهما الشعيريه البندوره والملح
ونتركهم على النار مدة ربع ساعه
حتى تستوي الشعريه والكفته
وبعد ذلك نضيف البقدونس والليمون
ونتركه خمس دقائق على النار
ثم تضع بوعاء التقديم

طريقة عمل كيك الحليب


طريقة عمل كيك الحليب


تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 60 دقيقة

المقادير:

الكيك:

1 كوب سمن نباتي سائل
2.5 كوب حليب بودرة
8 بيضات
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر العلالي

1 ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا العلالي
8 مكعبات جبن (حسب الرغبة)
صينية دائرية قطرها 25 سم

الكريمة:

3/4 كوب عسل
1 علبة قشدة
2 ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا العلالي

طريقة التحضير:

الكيك:


* سخني الفرن لمدة 5 دقائق.
* في طنجرة ، ضعي السمن النباتي و الحليب . حمصيه على نار متوسطة مع التقليب باستمرار إلى أن تصبح لون البودرة ذهبياً. ضعيه جانباً.
* إخلطي البيض و السكر ونكهة الفانيلا و الباكينج باودر العلالي و الملح بالخلاط الكهربائي. ثم أضيفي الحليب المحمص و الجبنة. اخلطي جيداً.
* إدهني الصينية بالزبدة و اسكبي الخليط.
* اخبزي الكيك على نار هادئة إلى أن تنضج. اتركيها لمدة 15 دقيقة ثم اقلبيها في الصحن.

الكريمة:

* في طنجرة و على نار هادئة، ضعي العسل و القشدة ونكهة الفانيل العلالي . اخلطي باستمرار حتى يغلي المزيج و يتجانس.
* ضعيه فوق الكيك بالتساوي.

شاورما اللحم اللذيذة مع البصل



شاورما اللحم اللذيذة مع البصل


المقادير :
لحم هبرة ( والأفضل طازج )
عصير ليمون
ملح
بهارات ( فلفل أسود
- قرفة - هيل )
 - خل
ثوم ...

للزينة :
بطاطس مقطعة أعواد ومقلية
- خس
- طماطم
- بصل
- مخلل
- ملعقة طحينة مخففة بقليل من الماء
- بقدونس مفروم

الطريقة :
يقطع اللحم الى شرائح رفيعة ونضع عليه عصير ليمون وفلفل أسود وذرة قرفة
وهيل وملعقة طعام خل وثوم مفروم
نحرك المقادير مع بعض ثم تغطى وتوضع في الثلاجة والافضل تتبل
قبل الطهي بفترة لاتقل عن خمس ساعات

بعد ماتتبلت اللحمة نحطها في طاوة على النار ونحرك بنلاحظ خروج السوائل
ونحرك كل فترة حتى ينشف ماء اللحم وتستوي ثم نضبط كمية الملح

وبعد مااصبحت الشاورما جاهزة تقدم في طبق التقديم بوضع خبزة في الصحن.

خبز المحشي بالدجاج



خبز المحشي بالدجاج



المقادير:
طحين ابيض
1 كوب طحين اسمر
4 م/ك حليب بودرة
4 م/ك سكر
1 م/ك خميرة
4 م/ك زيت مازولا

حليب سائل للعجن

الطريقة:
تخلط جميع النواشف ثم نضع الزيت والحليب حتى تصبح العجينة طرية وتترك للتتخمر
ترق العجينة وتقطع دوائر صغيرة بحجم الكائس وتدخل الفرن حتى تستوي ثم تشقر
نفتح بسكين الخبز ثم تحشه على حسب الرغبة :
1/ دجاج مع الميونيز
2/ فلافل مع الطحينة
3/ فول مدمس
4/ بطاطة مع بدنجان
ترى العجينة وايد حلوة