[

الخميس، 8 سبتمبر 2011

Harissa maison هريسة دياري




Ingrédients :

 250 g de piments secs
- 150 ml d'huile d'olive
- 7 gousses d'ail
- 3-4 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de coriandre en poudre
- 1 c. à soupe  de carvi en poudre
- 1 c. à soupe de sel



Préparation
Retirer les graines et les filaments des piments secs et laisser tremper dans l'eau tiède 20 minutes ; égoutter
Mettre tous les ingrédients dans un mixer, mixer selon votre goût soit grossièrement soit en purée.
 verser dans un pot, couvrir d'huile et utiliser au besoin.

المقادير :
250غ فلفل شايح-150مل زيت زيتون
7فصوص ثوم-3الى 4ملاعق ماء-ملعقة اكل تابل مرحي-ملعقة اكل كروية مرحية-ملعقة اكل ملح
الطريقة :
ننزع البذور من الفلفل والاعواد ثم ننقعها في الماء الساخن مدة 20دقيقة .نصفيها
ثم نضع جيمع المكونات في الخلاط ونضربها فيه اما نتركها خشنة او لينة حسب الرغبة.نضعها في علبة بلورية ونغطيها بالزيت
ونستعملها حسب الحاجة

Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق