[

الاثنين، 22 يوليو 2013

طهي اللحم الضأن مع التفاح .. وصفة تجنن



اللحوم من الأطعمة الغنية بالبروتين الحيواني اللازم لنمو الجسم و لتغذية طفلك بشكل سليم ، لكن لابد من التنوع في تقديم اللحم لطفلك حتى لا يشعر بالملل و يمتنع عن تناولها ، لذا نحرص على تقديم أطباق اللحم بطرق مختلفة و نقدم لك اليوم اللحم الضأني مع التفاح

المقادير :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة ضغيرة زبدة
معلقة صغيرة ملح
معلقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
حبة تفاح أخضر مُقشر ومبشور
2 حبة بصل متوسط مفروم ناعم
كيلو جرام لحم الستيك
معلقة كبيرة سكر
2 معلقة كبيرة عصير ليمون
كوب بازلاء صفراء مقسومة (Split beans) منقوعة
4 كوب مرق

طريقة التحضير :
- يُغسل اللحم جيداً ويُقطع إلى مكعبات كبيرة.

- تُسخن الزبدة والزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى تصير لونه ذهبياً.

- تُضاف قطع اللحم وتُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يتغير لونها.

- يُضاف الزعفران والسكر، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف المرق، التفاح ويُتـبل الخليط بالفلفل الأسود ويُقلب حتى تتجانس المكونات ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- تُصفى البازلاء الصفراء وتُضاف إلى الخليط مع عصير الليمون، تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم ثم يُتبل بالملح.

- يوضع اللحم في طبق التقديم، ويُقدم ساخناً أو دافئاً مع مغربية أو أرز باسمتي.




Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق