بوزة لوز
المقادير:
بوزة اللوز :
300غ لوز مرحي
لتر حليب
150غ سكر
150 غ نشاء
2 صفار البيض
للزينة :
100 غ لوز مرحي، قطع من الغلال المجففة أو المسكرة أو قطع من الغلال الطازجة
طريقة اعداد البوزة باللوز:
في وعاء نسكب الحليب، النشاء، السكر و نخلطهم جيدا الى أن يتحلل النشاء بالكامل و تختفي كريات النشاء، نضيف صفار البيض و اللوز و نحرك
نضعها على نار هادئة و نحرك بدون انقطاع، عندما تبدا في الغليان نسحبها من النار ونسكبها في أكواب الى النصف ثم نضع بعض قطع من الغلال ثم نملأ باقي الكوب بالكريمة و نزين سطحه اللوز المرحي