Gateau Biscuit SAIDA
8 jaunes d'oeufs
du sucre (à raison d'une càs de sucre pour chaque jaune d'oeuf)
du café (pour moi ,c'est mon café rwandai dont je ne peux plus me séparer)
du beurre (150g)
des noisettes et des amandes pillées
Séparez les jaunes d'oeufs, placez-les dans un grand bol ,ajoutez une càs de sucre pour chaque jaune d'oeuf et travaillez au batteur jusqu'à ce que les oeufs blanchissent.
Ajoutez alors le beurre ramolli et travaillez encore .
Nous appelons cet appareil le cordiène
Entre temps , préparez vôtre café dans une cafetière , versez-en une petite partie dans un petit bol , trempez les biscuits un à un dans le café et allignez-les dans un plat rectangulaire
Étalez une première couche de cordiène sur les biscuits, garnissez de noisettes et d'amandes.
Procédez de la même façon pour les quatre couches successives du gâteau
Garnissez la dernière couche généreusement de noisettes , d'amandes et de pistache(facultatif). Placez votre gâteau au frigo si vous comptez le consommer de suite , ou au congélateur si vous le réservez
Dans ce dernier cas , sortez le gâteau du congélateur une demi heure avant la consommation
تحتاج كعكة
4 علب البسكويت صيدا (أي ما يعادل زبدة صغيرة)
8 صفار البيض
السكر (في ملعقة من السكر لكل صفار البيض)
القهوة (بالنسبة لي، ورواندا بلدي القهوة التي لا أستطيع فصل نفسي)
زبدة (150g)
نهب البندق واللوز
فصل صفار البيض ، ووضعها في وعاء كبير، إضافة ملعقة كبيرة من السكر لكل صفار البيض، والعمل مع خلاط حتى البيض.
ثم تضاف الزبدة خففت والعمل مرة أخرى.
نحن نسمي هذا الجهاز cordiène
وفي الوقت نفسه، وإعداد القهوة في وعاء القهوة، صب جزء صغير في وعاء صغير، نقع على الكوكيز واحدا تلو الآخر في القهوة وallignment لهم في صحن مستطيل
تطبيق أول معطف من cordiène من الكعك، وأعلى مع البندق واللوز.
تفعل الشيء نفسه بالنسبة للطبقات أربعة من الكعكة
مقبلات الطبقة العليا بسخاء مع اللوز والبندق والفستق (اختياري). مكان كعكة الخاص في الثلاجة إذا كنت تخطط لتناول الطعام مباشرة ، أو تجميد إذا كنت الحجز
في الحالة الأخيرة، وإزالة الكعكة من الثلاجة قبل نصف ساعة من الاستهلاك .
4 علب البسكويت صيدا (أي ما يعادل زبدة صغيرة)
8 صفار البيض
السكر (في ملعقة من السكر لكل صفار البيض)
القهوة (بالنسبة لي، ورواندا بلدي القهوة التي لا أستطيع فصل نفسي)
زبدة (150g)
نهب البندق واللوز
فصل صفار البيض ، ووضعها في وعاء كبير، إضافة ملعقة كبيرة من السكر لكل صفار البيض، والعمل مع خلاط حتى البيض.
ثم تضاف الزبدة خففت والعمل مرة أخرى.
نحن نسمي هذا الجهاز cordiène
وفي الوقت نفسه، وإعداد القهوة في وعاء القهوة، صب جزء صغير في وعاء صغير، نقع على الكوكيز واحدا تلو الآخر في القهوة وallignment لهم في صحن مستطيل
تطبيق أول معطف من cordiène من الكعك، وأعلى مع البندق واللوز.
تفعل الشيء نفسه بالنسبة للطبقات أربعة من الكعكة
مقبلات الطبقة العليا بسخاء مع اللوز والبندق والفستق (اختياري). مكان كعكة الخاص في الثلاجة إذا كنت تخطط لتناول الطعام مباشرة ، أو تجميد إذا كنت الحجز
في الحالة الأخيرة، وإزالة الكعكة من الثلاجة قبل نصف ساعة من الاستهلاك .