بالعربية و الفرنسية
Boulettes noisettes et chocolat طريقة تحضير كويرات
البوفريوة والشكلاطة
Ingrédients:
120 g de noisettes décortiquées et grillées
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
2 càc de miel
85 g de chocolat noir
Préparation :
Mixer les noisettes avec le sucre et le sel.
Diluer le miel dans une cuill. à soupe d'eau tiède et l'ajouter au mélange de noisette pour former une boule de pâte.
Placer la pâte recouverte d'un film plastique au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Former de petites billes entre les paumes, les piquer d'un cure-dent.
Faire fondre le chocolat au bain-Marie, tremper chaque bille et les poser sur un papier anti-adhésif, placer dans un endroit frais. Consommer le lendemain,
leur goût est mieux développé, ou quand le chocolat devient solide.
المقادير :
120غ بوفريوة مقشرة ومحمصة -100غ سكر محور-رشة ملح-2 ملاعق قهوة عسل-85غ شكلاطة سوداء
الطريقة :
نرحي البوفريوة مع السكر ورشة الملح ثم نحل العسل في ملعقة اكل ماء دافئ ونضيفه للبوفريوة ونخلط لنتحصل على كتلة واحدة كالعجينة
نلفها في ورق بلاستيك ونضعها في الثلاجة على الاقل ساعة
ثم نقوم بتشكيلها باليد كويرات صغيرة ونغرس في كل كويرة عود اسنان
نذيب الشكلاطة في حمام مائي ونغمس كل كويرة الى النصف ونضعها على ورق الطهي لتجف تماما.نضعها في مكان بارد
نستهلكها من الغد او عندما تجف الشكلاطة