المقادير
رطل سميد أرطب
رطل فارينة
أفاح خبزة جلجلان-بسباس-حبة حلاوة
فنجان زيت زيتون
نصف فنجان خميرة خبز
بيضتان
الطريقة
ضعي الخميرة في كوب من الماء الدافئ وغطيه بصحن لمدة 10 دقائق حتى تتخمر إخلطي السميد بالفارينة وقليل من الملح ثم الخميرة وقلبي وحمي الزيت واسكبيه على الخليط وقلبي ثم اعجنيه بماء ساخن حتى يستوي العجين غطيه لمدة ساعة حتى يتخمر ويرتفع اجعليه على سطح أملس واعركيه حوالي 15 دقيقة ثم انثري عليه الأفاح الخبز وأنت تواصلين العرك ثم إدهني طبق الفرن بقليل من الزيت وابسطي فيه العجين ليصير في شكل الخبزة التي ترغبين فيه ثم جرحي الخبزة بالسكين في اشكال تزينية ثم غطيها بمنديل ورداء لمزيد التخمير لمدة ساعة بعد ذلك حمي الفرن وفقصي البيضتين وادهني بالصفار وجه الخبزة ثم ادخليها في الفرن حتى تنضج أخرجيها من الفرن وقدميها