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الأحد، 2 أكتوبر 2011

فكرة مبتكرة للبيض المسلوق

فكرة مبتكرة للبيض المسلوق








Courgette farcies aux champignons 3 courgettes de taille moyenne




Courgette farcies aux champignons 3 courgettes de taille moyenne

2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de champignons frais, hachés
3 c. à soupe (45 ml) d'oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
1 oeuf, battu
1 pincée de marjolaine moulue بردقوش
2/3 tasse (150 ml) fromage Cheddar* canadien, râpé
Sel et poivre, au goût
1/4 tasse (60 ml) de chapelure
1 c. à soupe (15 ml) de beurre, fondu


Variantes :


instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante, faire cuire les courgettes 5 minutes. Les égoutter, puis les couper en deux, dans le sens de la longueur. Les évider avec une cuillère parisienne, puis hacher la chair. Réserver les demi-courgettes évidées.

Dans un poêlon de taille moyenne, faire fondre les 2 c. à soupe (30 ml) de beurre. A feu moyen-vif, y faire sauter les champignons, l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que le liquide se soit évaporé. Baisser le feu à doux, ajouter la chair des courgettes et faire cuire 5 minutes, en remuant sans cesse.

Retirer du feu; laisser refroidir légèrement. Incorporer l'oeuf, la marjolaine et la moitié du Cheddar canadien; saler et poivrer au goût.

Déposer les demi-courgettes évidées dans un plat peu profond allant au four. Les garnir de la préparation aux champignons et aux courgettes. Mélanger la chapelure avec 1 c. à soupe (15 ml) de beurre fondu; en parsemer les courgettes farcies. Parsemer du reste du Cheddar canadien.

Faire cuire au four 30 minutes, ou jusqu'à ce que les courgettes soient bien chaudes.*